Екатеринбург: митинг в защиту «Pussy Riot» (фото/видео)

21 июля в Екатеринбурге прошел митинг в защиту арестованных участниц группы Pussy Riot. Акция сопровождалась раздачей листовок, исполнением молебна «Богородица, Путина прогони» и колокольным звоном из близлежащих храмов.  Митинг стал первой публичной акцией в России после начала стартовавшего вчера в Москве судебного процесса над группой. В акции приняли участие анархо-коммунисты и антифашисты города.

Православная церковь не осталась в стороне: начиная с 15.00 и в течение всего последующего часа со звонницы Храма на Крови раздавался колокольный звон. Участники митинга на колокольный звон ответили музыкой, раздававшейся из специально принесенной с собой аппаратуры. А ближе к концу мероприятия собравшиеся своими силами спели знаменитую уже во всем мире песню «Богородица Путина, прогони».

С самого начала акции группа молодых националистов в количестве 20 человек следила за происходящим и толерантно смотрела на наши антифашистские знамена. Некоторые из националистов были в масках (напомним, что в соответствии с новым законом и митингах этот элемент одежды запрещен на митингах и пикетах). В конце была проведена унылая провокация с их стороны.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости