Екатеринбург: митинг в защиту «Pussy Riot» (фото/видео)

21 июля в Екатеринбурге прошел митинг в защиту арестованных участниц группы Pussy Riot. Акция сопровождалась раздачей листовок, исполнением молебна «Богородица, Путина прогони» и колокольным звоном из близлежащих храмов.  Митинг стал первой публичной акцией в России после начала стартовавшего вчера в Москве судебного процесса над группой. В акции приняли участие анархо-коммунисты и антифашисты города.

Православная церковь не осталась в стороне: начиная с 15.00 и в течение всего последующего часа со звонницы Храма на Крови раздавался колокольный звон. Участники митинга на колокольный звон ответили музыкой, раздававшейся из специально принесенной с собой аппаратуры. А ближе к концу мероприятия собравшиеся своими силами спели знаменитую уже во всем мире песню «Богородица Путина, прогони».

С самого начала акции группа молодых националистов в количестве 20 человек следила за происходящим и толерантно смотрела на наши антифашистские знамена. Некоторые из националистов были в масках (напомним, что в соответствии с новым законом и митингах этот элемент одежды запрещен на митингах и пикетах). В конце была проведена унылая провокация с их стороны.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости