Екатеринбург: митинг в защиту «Pussy Riot» (фото/видео)

21 июля в Екатеринбурге прошел митинг в защиту арестованных участниц группы Pussy Riot. Акция сопровождалась раздачей листовок, исполнением молебна «Богородица, Путина прогони» и колокольным звоном из близлежащих храмов.  Митинг стал первой публичной акцией в России после начала стартовавшего вчера в Москве судебного процесса над группой. В акции приняли участие анархо-коммунисты и антифашисты города.

Православная церковь не осталась в стороне: начиная с 15.00 и в течение всего последующего часа со звонницы Храма на Крови раздавался колокольный звон. Участники митинга на колокольный звон ответили музыкой, раздававшейся из специально принесенной с собой аппаратуры. А ближе к концу мероприятия собравшиеся своими силами спели знаменитую уже во всем мире песню «Богородица Путина, прогони».

С самого начала акции группа молодых националистов в количестве 20 человек следила за происходящим и толерантно смотрела на наши антифашистские знамена. Некоторые из националистов были в масках (напомним, что в соответствии с новым законом и митингах этот элемент одежды запрещен на митингах и пикетах). В конце была проведена унылая провокация с их стороны.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости