Екатеринбург: автономы приняли участие в Антикапиталистическом марше

15 сентября участники движения "Автономное Действие - Екатеринбург" приняли участие в Антикапиталистическом марше  и почтили присутствием либеральный митинг на площади труда.  В шествии участвовали около 300 человек. Кроме автономов, в акции приняли участие  внеорганизационные анархисты,  антифашисты и левые города.

Заявителями шествия были участники КПРФ-ЛКСМ.  Марш прошёл по центральным улицам Екатеринбурга от цирка, через Вайнера, затем по Ленина и завершился у памятника Комсомолу Урала.

На антикапе возник своеобразный конфликт лозунгов:  КПРФ кричали "наша родина СССР!",  анархо-коммунисты в ответ "наше отечество - всё человечество!". Остальные лозунги: "Мы за бесплатное образование!"; "Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы!"; "Свободу Сократу и политзаключённым!"; "Выше, выше, чёрный флаг, государство - главный враг!"; "Аста-ла-виста капиталиста!"; "Наше решение - самоуправление!" и многие другие.

В конце акции планировался митинг, однако он был запрещён полицией. Как потом оказалось КПРФ не указали его в заявке. Инициативная группа анархо-коммунистов не раздумывая отправилась на митинг у памятника основателям города.   Там мы развернули свои баннеры: "Свобода сильнее всех тюрем"; "Капитализм в кризисе - дайте ему умереть!" и раздали 200 листовок.  

На этом же митинге появилась могучая кучка нацистов с довольно нейтральным баннером "отменить 282, долой оккупацию!".   Примечательно что мы были слева от либеральных ораторов, а нацисты справа. В связи с холодной, дождливой погодой митинг продлился недолго, по окончанию мы ушли организованной колонной.

Комментарии

Молодцы Екатеринбуржцы! Так  держать! Пусть эти жирные коты видят, что наше движение крепнет и наливается силой, что голоса анархистов все громче и сильнее звучат по всей России. Пусть денежные мешки видя НАС дрожат и трепещут в своих многоэтажных виллах, час их расплаты недалек.

Голосов пока нет

Bazilecode

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости