"Химкинский лес" по-турецки

Массовыми арестами закончился четвертый день протестов в парке Гези (район Таксим) в центре Стамбула.

В ответ на решение правительства Стамбула об уничтожении единственного крупного парка находящегося в центре города и постройке на его месте торгового центра, десятки молодых людей устроили мирную сидячую демонстрацию. После необоснованно жестого разгона данной демонстрации турецким ОМОНом, сотни людей вышли на улицы Стамбула в знак солидарности с пострадавшими. Против протестующих были использованы слезоточивый газ и водометы, сообщается о пострадавших, среди которых журналисты .

Вслед за Стамбулом, молодежь в Анкаре решила выразить свой протест против уничтожения парка Гези, а так же подвергнуть критике ряд непопулярных, авторитарных законов принятых турцким правительством в последнее время. Протестующие держали плакаты с каррикатурой нынешнего премьер-министра страны Эрдогана и надписью "Народ не уступит тебе". Следует отметить, что правительство Эрдогана находящегося у власти безпрерывно с 2002 года, не в первый раз подвергается критике со стороны местного население и ЕС. Репрессии против деятелей культуры, попытка навязать молодежи исламские нормы морали, частичный запрет на продажу алкоголя, гомофобия и прочие факторы всё чаще становятся поводом для демонстраций.

Больше фотографий в блоге активистов http://resistaksim.tumblr.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2