Турецкие власти пытаются уничтожить все оппозиционные СМИ

Сегодня утром в Стамбуле полицией был захвачен офис медиа-холдинга Koza Ipek. Здание офиса окружали сотни людей. Они пытались не пустить куратора, назначенного властями. Куратор должен сменить нынешний совет директоров. Полиция  разрезала железные ворота, ограждающее вход. Затем растолкала протестующих и сопроводила куратора в здание. Другую часть оппозиционеров разогнала с помощью водомета и газа. Также были арестованы несколько журналистов.

Турецкие власти назначили своих кураторов  в общей сложности в 22 компании, среди которых – 4 медиа-холдинга, которым принадлежат едва ли не единственные телеканалы, дающие слово оппозиции. А Холдингу Koza Ipek вменяет в вину финансовую поддержку проповедника Фетхуллаха Гулена, которого обвиняют в подготовке мятежа против действующего президента Эрдогана.

Все это происходит накануне парламентских выборов в воскресенье. Власти установили жесткую цензуру и запрещают писать даже о теракте в Анкаре, который произошел в ходе акции за прекращение турецко-курдского конфликта. В теракте 10 октября погибло около 120 человек и около 300 ранено. Среди погибших и раненных самые активные и радикальные участники турецкой оппозиции, в том числе анархисты.

Бойцы курдского ополчения также о нападении турецких войск на кантон Кобане в понедельник. Одновременно с этим активизировались боевики ИГИЛ и атаковали несколько населенных пунктов на востоке и юге кантона.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

1 день назад
Michael Shraibman

"Они считают нас (мусульман-шиитов) отступниками от ислама, которые должны умереть. Если они захватят Фуа и Кефрая, они казнят всех жителей только потому, что мы не сунниты". Так говорят жители Фуа и Кефрайи. Наряду с жесткостями в ходе битв за крупные города - Алеппо и Мосул, есть...

2 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости