Турецкие власти пытаются уничтожить все оппозиционные СМИ

Сегодня утром в Стамбуле полицией был захвачен офис медиа-холдинга Koza Ipek. Здание офиса окружали сотни людей. Они пытались не пустить куратора, назначенного властями. Куратор должен сменить нынешний совет директоров. Полиция  разрезала железные ворота, ограждающее вход. Затем растолкала протестующих и сопроводила куратора в здание. Другую часть оппозиционеров разогнала с помощью водомета и газа. Также были арестованы несколько журналистов.

Турецкие власти назначили своих кураторов  в общей сложности в 22 компании, среди которых – 4 медиа-холдинга, которым принадлежат едва ли не единственные телеканалы, дающие слово оппозиции. А Холдингу Koza Ipek вменяет в вину финансовую поддержку проповедника Фетхуллаха Гулена, которого обвиняют в подготовке мятежа против действующего президента Эрдогана.

Все это происходит накануне парламентских выборов в воскресенье. Власти установили жесткую цензуру и запрещают писать даже о теракте в Анкаре, который произошел в ходе акции за прекращение турецко-курдского конфликта. В теракте 10 октября погибло около 120 человек и около 300 ранено. Среди погибших и раненных самые активные и радикальные участники турецкой оппозиции, в том числе анархисты.

Бойцы курдского ополчения также о нападении турецких войск на кантон Кобане в понедельник. Одновременно с этим активизировались боевики ИГИЛ и атаковали несколько населенных пунктов на востоке и юге кантона.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости