Из Луганска

Для начала: я анархист с 20-летним стажем (первые листовки писал от руки и расклеивал при помощи хозяйственного мыла смоченого в луже, потом были первые принтеры и аресты (мы же не знали, что они имеют свой ID, спасало то что один из нас сын крупного банкира, чей принтер и был))))). Я пацифист (вторая сигнальная система нам и дана для того чтобы договариваться).
Теперь о деле. Мне страшно!!! До ужаса животного страшно!!! Мне не страшно умирать и бороться. Мне не страшно воевать и принимать решения. Мне страшно, что мир не видит и не слышит что происходит здесь — в Украине. Не верьте российской пропаганде (хотя сейчас она права на 50%), не верьте украинской пропаганде (вообще, просто переворачиваешь наоборот и получаешь более менее реальную картину). Все заангажированы...
Сейчас Украина плацдарм ФАШИЗМА. Я прожил в Одессе 5 лет, много родственников там. Мне до реальных слез жалко людей. И о том, что там произошло ДОЛЖЕН КРИЧАТЬ ВЕСЬ МИР!!!! Выживших травят. То, что они рассказывают  просто не вмещается в мой маленький мозг. Я не могу понять чем можно оправдать МАССОВОЕ УБИЙСТВО людей!!!!!
У нас не гражданская война — это реальная война с фашизмом! Не мы пришли к ним — мы просто обороняемся. Вопрос уже давно не стоит в евроинтеграции или федерализме — мы не хотим чтобы нас жгли, убивали и насиловали только за то, что мы не хотим кричать «Слава Украине!». Я этнический украинец и люблю и знаю язык и культуру украинскую, но не хочу я кричать. Харьков, Днепр, Запорожье, Одессу, Николаев уже запугали погромами. Мы — будем стоять до последнего. Нас все равно порешат — мы не вписываемся в их систему координат. Они этого не скрывают даже.
Простите, хотел много сказать, но внутри все как выгорело... маленькая Германия уже натворила когда-то.... Мы больше Германии.... задумайтесь....
P.S. Сумбурно как-то... Бои идут в ста километрах от нас.... мы ждем нападения с минуты на минуту.... Помощи не просим. Это наша земля — нам отступать просто некуда.... Я пацифист, но нам остается только оружие. Вот и вся анархия во время «гражданской» войны....
Просто задумайтесь.

Комментарии

Украинские власти устраивают этнические чистки и концлагеря по национальном признаку?

На чём основано сравнение с нацистской Германией?

Голосов пока нет

Читайте программу "свободы" - она полна дискриминации по национальному признаку (пропорциональная система назначения на гос.должности по нац. принадлежности, формирования медиа-контента, возвращение графы "национальность" (?!?!) в паспорт и т.п.). Живем вы в веке 21м - никаких концлагерей нет уже и быть не может, слава Всевышнему. Чему-то же человечество все-таки учится, в конце-то концов.

Любая национальная, тем более националистическая риторика - путь в никуда. Доказано историей и никто не вправе этого опровергнуть.

 

Голосов пока нет

Депутатов из "Свободы" в Верховной раде 36. Всего там 450 депутатов. То есть, "Свобода" составляет 8% от украинского парламента. Не очень хватает, для того, чтобы реализовывать фашизм, как мне кажется.

Голосов пока нет

Остальным, видимо, приходят смски от свободовцев. Те самые...

Фракция КПУ уже ушла.

Голосов пока нет

Смски - это "плацдарм фашизма"?

Голосов пока нет

Я про то что всем депутатам Рады еще в феврале были такие рассылки от правых. На личные номера. С угрозами. Соответственно это способ манипуляции даже немногочисленных националистов над умеренным и трусливым большинством. Поэтому говорить о малом проценте Свободовцев и на этом основании - о не националистической Раде, не точно.  Не проголосуют как того хочет Свобода - будет как с Царевым. Будут ждать на выходе автоматчики самообороны и ПС. И то, это до "выборов". Когда старых умеренных повыгоняют и заменят на своих. Сейчас это большинство нужно для легитимизации принимаемых свободовцами националистических законов. Реально же власть - у силового блока. И именно его руководство в руках правых.

Голосов пока нет

Так какие националистические законы-то приняли?

Я не спорю, что влияние ультраправых имеет место, но какие у него конкретные последствия?

Голосов пока нет

Так и Гитлер не сразу начинал с Освенцима и "окончательного решения вопроса". Сначала только за своих же психов взялся. Пока же не законы идут. А нападают и убивают наших товарищей, коммунистов. Это и есть самые прямые последствия. Неужели так плохо на многих в РФ влияет отсутствие террора правых, что больше нет на свободе тихоновых-боровиковых? Что надо объяснять на сайте анархистов почему надо бороться с украинскими националистами?

Голосов пока нет

  1. Коммунистов или сталинистов? Наши товарищи анархо-коммунисты спокойно проводят первомайские шествия в центре Киева, что-то никто на них не нападает и не убивает.

  2. Левых активистов в РФ тоже убивают. Почему нет заявлений, что РФ - это "плацдарм фашизма"?

  3. Русские имперские националисты ничем не лучше украинских этноцентристских.

 

 

Голосов пока нет

Может и проводят митинги, но настроение людей говорит о том что они боятся (разных вещей, кто украинизации, кто боевых действий, которые незатейливо скрываются за названием АТО).  Разве в "демократическом" государстве люди должны боятся?

Голосов пока нет

Мир вообще несовершенен.

Люди везде боятся.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5