Луганск

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Из луганского СИЗО пропал украинский антифашист Максим Буткевич

Родители и адвокат украинского антифашиста и правозащитника Максима Буткевича, который воевал в составе ВСУ, попал в плен и был осужден в самопровозглашенной ЛНР на 13 лет колонии, с августа не получают информацию о его местонахождении. Об этом его мать Евгения Буткевич «Медиазоне»  .

Апелляция на приговор Максиму Буткевичу: трансляция Медиазоны

Сегодня, 22 августа, Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве апелляцию на приговор украинскому правозащитнику и антифашисту Максиму Буткевичу. 10 марта суд в самопровозглашенной ЛНР назначил ему 13 лет колонии за то, что он якобы, находясь в Северодонецке, ранил двух женщин, выстрелив из гранатомета по подъезду жилого дома.

В Москве должна пройти апелляция на приговор Максиму Буткевичу

Завтра, 22 августа, в 10.00 в российском Первом апелляционном суде общей юрисдикции (Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34) рассмотрение апелляционной жалобы на приговор взятому в российский плен украинскому антифашисту и правозащитнику Максиму Буткевичу.

Закат Путина: “Тренды порядка и хаоса”, эпизод 114

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 114.  Сейчас “Автономному действию” нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Революция будет женской: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 96

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  96. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Попавший в плен украинский антифашист и правозащитник Максим Буткевич получил 13 лет колонии

Сегодня, 10 марта, российский СК о приговоре украинскому антифашисту и правозащитнику Максиму Буткевичу, который в самом начале войны вступил в ВСУ и командовал взводом, а в конце июня попал в плен. Суд в самопровозглашенной ЛНР назначил ему 13 лет колонии. По версии следствия, находясь в Северодонецке, он якобы ранил двух женщин, выстрелив из гранатомета по подъезду жилого дома.

Срочники на войне

Предупреждение: Несмотря на популярность темы в начале войны и относительно большое количество публикаций, большая часть из них либо напрямую цитирует друг друга, либо рассказывает весьма похожие истории, глобально не дающие ничего нового. Какие-то интересные детали приходится «выцеплять», и далеко не факт, что они правдивы. Автор не только не может проверить информацию из источников, но даже не подвергает её внятному критическому анализу в тексте, в попытке дать максимально полную картину событий.

Луганск - моя боль

Ну, привет, диванные анархисты! Привет из Луганска.
Вобщем, вся война выглядит так: грязь, кровь, боль, и способность принимать решения....
Решения очень неприятные.
Теперь об Анархии....99% народа воспринимают ее как хаос.... Когда ты пытаешься просто людям объяснить, что власти нет, а есть ты - сам и управляй собой, то они говорят, а где гуманитарка? а почему нас не кормят?

Луганские баррикады

Для начала хотелось бы провести маленький экскурс в историю. Это важно для понимания того, что здесь происходит и почему все так случилось. Луганская и Донецкая области. Изначально эта территория называлась Дикое поле, потому что скудные земли и рельеф овраго-байрачный не располагали к заселению. Зато это было идеальное место свободы от властей и для ссылки.

Интервью с анархистом, посетившим Луганск

Интервью с анархистом, посетившим Луганск

Интервью с социально-революционным активистом о событиях в Луганской области. Это интервью взяли анархисты из украинской группы Народный Набат. Описание того, что происходит в Луганщине, удивительно похоже на описание другим анархистом положения в Донецкой области.

Народный Набат: Привет, ты в итоге был на Луганщине? Расскажи!

Из Луганска

Для начала: я анархист с 20-летним стажем (первые листовки писал от руки и расклеивал при помощи хозяйственного мыла смоченого в луже, потом были первые принтеры и аресты (мы же не знали, что они имеют свой ID, спасало то что один из нас сын крупного банкира, чей принтер и был))))). Я пацифист (вторая сигнальная система нам и дана для того чтобы договариваться).

«Мажоры», дети высокопоставленных родителей, бесчинствуют на Украине

Убийство 18-летней Оксаны Макар, которую в прошлом месяце изнасиловали и сожгли живую в украинском городе Николаев, стала той каплей, которая переполнила чашу терпения. Чудовищное преступление совершили Максим Присяжнюк, сын депутата городской ассамблеи Николаева, и двое его знакомых. Их задержали, но тут же выпустили на свободу. Население, возмущенное постоянными бесчинствами мажоров, как здесь называют отпрысков влиятельных родителей, добилось того, что все три убийцы снова были арестованы и оказались на скамье подсудимых.

Украина: луганские шахтеры готовятся к забастовке

Работники ОАО «Трест «Луганскшахтопроходка» (Украина, Луганск) объявили о намерении начать массовую забастовку с 20 апреля 2012 года. По замыслу шахтеров, она должна продлиться 72 дня, до 29 июня и «захватить» финальный этап «Евро-2012», который будет проводиться на Украине.

Луганск: на работниках вуза экономят с разрешения официального профсоюза

Преподаватели и сотрудники Восточноукраинского национального университета им.В.Даля (крупнейшего вуза в Луганске) просят помочь “отстоять их право на законно заработанную заработную плату”. “Обращаемся к СМИ, так как считаем широкую огласку единственным способом защитить себя от всё возрастающего произвола руководства университета. Мы не называем своих фамилий, поскольку боимся преследований со стороны администрации университета. Уже сейчас сотрудники испытывают жесткое давление со стороны вертикали ректор – декан – заведующий кафедрой.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости