Луганск

Луганск - моя боль

Ну, привет, диванные анархисты! Привет из Луганска.
Вобщем, вся война выглядит так: грязь, кровь, боль, и способность принимать решения....
Решения очень неприятные.
Теперь об Анархии....99% народа воспринимают ее как хаос.... Когда ты пытаешься просто людям объяснить, что власти нет, а есть ты - сам и управляй собой, то они говорят, а где гуманитарка? а почему нас не кормят?

Луганские баррикады

Для начала хотелось бы провести маленький экскурс в историю. Это важно для понимания того, что здесь происходит и почему все так случилось. Луганская и Донецкая области. Изначально эта территория называлась Дикое поле, потому что скудные земли и рельеф овраго-байрачный не располагали к заселению. Зато это было идеальное место свободы от властей и для ссылки.

Интервью с анархистом, посетившим Луганск

Интервью с анархистом, посетившим Луганск

Интервью с социально-революционным активистом о событиях в Луганской области. Это интервью взяли анархисты из украинской группы Народный Набат. Описание того, что происходит в Луганщине, удивительно похоже на описание другим анархистом положения в Донецкой области.

Народный Набат: Привет, ты в итоге был на Луганщине? Расскажи!

Из Луганска

Для начала: я анархист с 20-летним стажем (первые листовки писал от руки и расклеивал при помощи хозяйственного мыла смоченого в луже, потом были первые принтеры и аресты (мы же не знали, что они имеют свой ID, спасало то что один из нас сын крупного банкира, чей принтер и был))))). Я пацифист (вторая сигнальная система нам и дана для того чтобы договариваться).

«Мажоры», дети высокопоставленных родителей, бесчинствуют на Украине

Убийство 18-летней Оксаны Макар, которую в прошлом месяце изнасиловали и сожгли живую в украинском городе Николаев, стала той каплей, которая переполнила чашу терпения. Чудовищное преступление совершили Максим Присяжнюк, сын депутата городской ассамблеи Николаева, и двое его знакомых. Их задержали, но тут же выпустили на свободу. Население, возмущенное постоянными бесчинствами мажоров, как здесь называют отпрысков влиятельных родителей, добилось того, что все три убийцы снова были арестованы и оказались на скамье подсудимых.

Украина: луганские шахтеры готовятся к забастовке

Работники ОАО «Трест «Луганскшахтопроходка» (Украина, Луганск) объявили о намерении начать массовую забастовку с 20 апреля 2012 года. По замыслу шахтеров, она должна продлиться 72 дня, до 29 июня и «захватить» финальный этап «Евро-2012», который будет проводиться на Украине.

Луганск: на работниках вуза экономят с разрешения официального профсоюза

Преподаватели и сотрудники Восточноукраинского национального университета им.В.Даля (крупнейшего вуза в Луганске) просят помочь “отстоять их право на законно заработанную заработную плату”. “Обращаемся к СМИ, так как считаем широкую огласку единственным способом защитить себя от всё возрастающего произвола руководства университета. Мы не называем своих фамилий, поскольку боимся преследований со стороны администрации университета. Уже сейчас сотрудники испытывают жесткое давление со стороны вертикали ректор – декан – заведующий кафедрой. Всех, кто открыто высказывает своё неудовлетворение политикой руководства университета в лице его ректора Голубенко Александра Леонидовича, берут на заметку и угрожают увольнением”, — отмечено в обращении к СМИ, датированном 21 ноября.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости