Многочисленные первомайские демонстрации по всей Латинской Америке

Рабочие выступают против государственных трудовых реформ и требуют увеличения зарплат. Первого мая прошли протесты во всех странах Латинской Америке. В Колумбии и Чили демонстрации были жестко разогнаны.

В Эквадоре самые многочисленные демонстрации прошли в Кито и Гуайакиле (на юго-востоке страны), где тысячи рабочих требовали от президента Р.Корреа улучшения условий труда.

В Бразилии полтора миллиона рабочих приняли участие в демонстрациях на улицах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа.

Рабочие Гондураса требовали от государства увеличения зарплат, уменьшения цен на основные родукты и созыва учредитель ого собрания. Одним из требований стало возвращение бывшего президента страны Мануэля Селайи.

Представители рабочих профсоюзов в Буэнос-Айресе в Аргентине приняли участие в двух небольших маршах. Основной марш, организованный желтыми профсоюзами, был саботирован. 

В Мексике, профсоюзы «Конгресс труда» и «Федерация мексиканских рабочих» вывели на главную площадь столицы тысячи рабочих. Они протестовали против реформ президента Кальдерона и свертывания прав рабочих за время его руководства страной.

Полицейское насилие в Колумбии и Чили

Полиция разогнала первомайские демонстрации в Колумбии. Против демонстрантов применили слезоточивый газ. Количество раненых уточняется.

Не обошлось без задержаний и в Чили. Полиция арестовала 10 человек.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад