Нижний Новгород: Избита противница уплотнительной застройки на ул.Ковалихинская

Вечером 5 апреля жители улиц Ковалихинская и Фрунзе, не первый год ведущие борьбу против уплотнительной застройки в своём дворе, собственноручно разобрали часть забора, незаконно установленного в их дворе. Охранники, дежурившие на стройке, вызвала полицию. Через 20 минут подъехали полицейские и руководство охранного предприятия. Демонтаж забора был прекращён, а блюстители порядка остались охранять забор всю ночь.

На следующий день во двор приехало около 50 молодых людей, которые с применением грубой физической силы стали прогонять жителей, оцепили по периметру старый, полуразрушенный забор, а пригранные рабочие стали его восстанавливать, ставя вместо деревянных железные столбы, заливая их бетоном. Жители, попытавшиеся восприпятствовать молодчикам, наткнулись на их кулаки.

Так были избиты пожилой мужчина и женщина. у протестовавших жильцов отняли и сломали мегафон. Всё это проходило средь бело дня. Избивавших не смущало и то, что их снимают на видеокамеру.

Отчаявшиеся жители вышли на проезжую часть и на 15 минут перекрыли дорожное движение. Это снимало несколько местных телеканалов.

Утром 7 апреля около 20 жильцов улиц Ковалихинская и Фрунзе встали в холле здания городской администрации, требуя встречи с мэром города Олегом Сорокиным или главой администрации Олегом Кондрашовым. После более трех часов ожиданий последний всё-таки вышел на встречу с представителями жильцов. В результате итоги проведенной акции и встречи с Кондрашовым следующие: до воскресенья строительство должно быть приостановлено, в воскресенье во двор к жителям обещает приехать мэр города Олег Сорокин, за это время руководство города обещает провести переговоры с застройщиком и попытаться найти компромисс.

Однако жильцы мятежного двора, растерявшие доверие к властям, готовятся к новым боям.

Видео боёв на Ковалихе

Cылки по тематике материала:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад