Лекторий "Автоном": Протестный год: эпидемия и кризис капитализма

Лекторий "Автоном" возобновляется в офф-лайн формате после более чем годового перерыва! Начало предыдущего года ознаменовалось объявлением пандемии и беспрецедентными ограничениями активности людей по всему миру. То в одной, то в другой стране вспыхивают массовые протесты. Поводами для выступлений могут быть государственное и полицейское насилие, фальсификации выборов, "антиковидные" ограничения, нарушения репродуктивных прав, падение уровня жизни, политические репрессии, военный переворот и многое другое. Протесты продолжаются и в наступившем году, их градус во всемирном масштабе только нарастает.

Есть ли у массовых выступлений в разных странах мира общая причина? Какие решения могут быть выработаны на вызовы, которые несет общемировой кризис? Мы надеемся, что участницы и участники нашей дискуссии расскажут нам больше, чем мы знаем. Еще больше мы надеемся, что вы обсудите с нами решения стоящих перед всем миром проблем.

Дискуссия пройдет в понедельник, 29 марта, в Москве, в Сахаровском центре (Земляной вал, 57с6, зал на втором этаже), начало в 19.00 Во время мероприятия будет вестись видеосъемка, но вы можете закрыть лицо. 

.

Встречи в соцсетях:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости