Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер BIP

Вслед за Маском мессендежер WhatsApp покинул создатель турецких ударных дронов Bayraktar Сельчук Байрактар. Он заявил что переходит на местный турецкий менеджер BIP. Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер  BIP.

О других мессенджерах и об элементарных мерах кибербезопасности  в видеоролике по ссылке

О безопасности при использовании смартфона  в видеоролике по ссылке.

Комментарии

В видеороликах всё более-менее правильно, но есть несколько замечаний:

  1. Непонятно, почему ёжик "не пользуется почтовыми клиентами". В чём, собственно, проблема? Он предпочитает постоянно держать в браузере открытым интерфейс Gmail, чтобы Google знал всё про ёжика?

  2. Рекомендация использовать Facebook Messenger выглядит странно после новостей про Whatsapp. Они оба принадлежат одной компании и абсолютно одинаковы в плане безопасности. Вы или согласны делиться с Фейсбуком своими персональными данными (и тогда можно использовать и то, и другое), или не согласны (и тогда нельзя использовать ни то, ни другое).

  3. Почему нельзя заряжать свои девайсы от публичных USB-зарядок? Троян через USB зальют? Мне кажется, это какая-то гиперпаранойя. Вроде бы все современные мобильные ОС требуют отдельно разрешить манипуляции с девайсом через USB-порт, по умолчанию это только зарядка батареи, не больше.

  4. Про программы шифрования: Boxcryptor - это коммерческий продукт с закрытым исходным кодом. То есть, сразу в топку. Cryptomator вроде как открытый, но чем он лучше проверенного в течение многих лет ? Вообще, я бы не стал никакие важные данные держать в облаке, даже если они зашифрованные. Cloud is just someone else's computer, как известно :)

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2