Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер BIP

Вслед за Маском мессендежер WhatsApp покинул создатель турецких ударных дронов Bayraktar Сельчук Байрактар. Он заявил что переходит на местный турецкий менеджер BIP. Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер  BIP.

О других мессенджерах и об элементарных мерах кибербезопасности  в видеоролике по ссылке

О безопасности при использовании смартфона  в видеоролике по ссылке.

Комментарии

В видеороликах всё более-менее правильно, но есть несколько замечаний:

  1. Непонятно, почему ёжик "не пользуется почтовыми клиентами". В чём, собственно, проблема? Он предпочитает постоянно держать в браузере открытым интерфейс Gmail, чтобы Google знал всё про ёжика?

  2. Рекомендация использовать Facebook Messenger выглядит странно после новостей про Whatsapp. Они оба принадлежат одной компании и абсолютно одинаковы в плане безопасности. Вы или согласны делиться с Фейсбуком своими персональными данными (и тогда можно использовать и то, и другое), или не согласны (и тогда нельзя использовать ни то, ни другое).

  3. Почему нельзя заряжать свои девайсы от публичных USB-зарядок? Троян через USB зальют? Мне кажется, это какая-то гиперпаранойя. Вроде бы все современные мобильные ОС требуют отдельно разрешить манипуляции с девайсом через USB-порт, по умолчанию это только зарядка батареи, не больше.

  4. Про программы шифрования: Boxcryptor - это коммерческий продукт с закрытым исходным кодом. То есть, сразу в топку. Cryptomator вроде как открытый, но чем он лучше проверенного в течение многих лет ? Вообще, я бы не стал никакие важные данные держать в облаке, даже если они зашифрованные. Cloud is just someone else's computer, как известно :)

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11