Против роста цен!

Для тех, кто еще не знает, сообщаем - к новому году власти заготовили всем подарки. С началом года нас ожидает новый скачок цен, а так же целый комплекс антисоциальных мер: стоимость проезда в общественном транспорте увеличится (до 25 р. в метро и 21 р. в наземном транспорте), поднимется на 20% квартплата и телефон, а кроме того вступит в силу реформа бюджетной сферы (т.н. 83 ФЗ). Продолжат расти цены на продукты и в очередной раз ухудшится уровень жизни. Люди и компании, у которых есть имена и есть адреса, снова грабят нас и наживают громадные капиталы.

Вполне закономерно, что в этой связи внимание людей стараются отвлечь от насущных проблем. В обществе запущена националистическая истерия. Гнев и недовольство людей направлен не на истинных виновников нищеты и произвола, а умело переведен в русло межнациональной розни.

Чтобы изменить это положение и обратить внимание общественности на актуальные проблемы о которых не говорят по ТВ социальные активисты Питера провели несколько акций протеста против удорожания проезда. На наземном и подземном транспорте были размещены плакаты с критикой проводимой властями политики. Плакаты смогли расклеить и в довольно труднодоступных местах - на станциях петербургского метрополитена. Кроме того их клеили на бортах трамваев. В ходе проведения акции в метро несколько активистов было задержано сотрудниками МВД, однако вскоре все были освобождены.

Мы задаем Вам простой вопрос: вы готовы платить все больше? Стоимость проезда в Петербурге за годы правления губернатора Валентины Матвиенко увеличилась на 175%.

У проблемы роста цен есть одно решение - общее сопротивление!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3