Матвиенко

Самодержавие для самодержца

Не успели утихнуть страсти по поводу «рокировки» (хотя рокировкой переход президента в премьеры и наоборот назвать сложно, рокировка хороша внезапностью, а этого ожидали если не все, то многие, скорее смена позиций, как в волейболе), произошедшей на съезде Единой России и положившей начало открытому «самодержавию» в РФ, как придворные рангом поменьше, принялись шагать в ногу с первыми и вторить их поступкам. Во вторник Валентина Матвиенко, которую за время её правления в Петербурге не возненавидел разве что её сын и которую отправили подальше от Северной столицы, пообещала внести законопроект, который позволит сенаторам занимать места в Совете федерации пожизненно. Согласно разработанным в палате поправкам, действующих сенаторов смогут переутверждать на новый срок без процедуры муниципальных или региональных выборов. Естественно «пожизненно» означает с повеления вышестоящих властителей, которые вот уже без пяти минут тоже будут «избираться» пожизненно. Объясняется это тем, что, мол, сенаторы не равны с депутатами Государственной Думы, которые по недавно принятому закону могут переходить в Совет Федерации без участия в региональных выборах.

Против роста цен!

Для тех, кто еще не знает, сообщаем - к новому году власти заготовили всем подарки. С началом года нас ожидает новый скачок цен, а так же целый комплекс антисоциальных мер: стоимость проезда в общественном транспорте увеличится (до 25 р. в метро и 21 р. в наземном транспорте), поднимется на 20% квартплата и телефон, а кроме того вступит в силу реформа бюджетной сферы (т.н. 83 ФЗ). Продолжат расти цены на продукты и в очередной раз ухудшится уровень жизни. Люди и компании, у которых есть имена и есть адреса, снова грабят нас и наживают громадные капиталы.

Вполне закономерно, что в этой связи внимание людей стараются отвлечь от насущных проблем. В обществе запущена националистическая истерия. Гнев и недовольство людей направлен не на истинных виновников нищеты и произвола, а умело переведен в русло межнациональной розни.

Долой Матвиенко! Долой капитализм!

18 декабря представители общественных организаций Санкт-Петербурга провели митинг против политики губернатора Матвиенко. У здания Спортивно-Концертного Комплекса "Петербургский", не смотря на сильные заморозки, собралось более 300 человек. 

Среди них были автомобилисты, чьи гаражи были незаконно снесены по приказу облправительства, жители коммерческих общежитий, столкнувшиеся с произволом частных домовладельцев и не нашедшие поддержки у властей, представители "оппозиционных" политических партий и простые граждане, недовольные политикой Вальки-Стакан, более известной как Валентина Ивановна Матвиенко. 

Много говорилось о том, что губернатора необходимо менять, а для этого всем неравнодушным подписывать письма "на самый верх", президенту и премьеру. Группа участников Автономного Действия-Спб и других анархистов, пришедшая на митинг, предлагала другой вариант: сказать "нет" не только Валентине Ивановне, но и всей капиталистической системе, немыслимой без той социальной несправедливости и унижения, которые заставили людей выйти на улицу в морозный субботний день.

В.И. Матвиенко убирала снег на Невском проспекте

Сегодня около 15 человек в масках улыбающейся карикатурной В.И. Матвиенко, взяв в руки лопаты и мётлы, принялись чистить от снега Невский проспект. Акцию провели анархисты, в том числе участники "Автономного Действия".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости