Самарских активистов, поддержавших Pussy Riot в день вынесения приговора, штрафуют на 10 000 рублей

Суд Самарского района города Самары

25 сентября в Самаре прошел суд над участником акции в поддержку Pussy Riot, Михаилом Воскресенским. Активист обвинялся в участии в несанкционированном публичном мероприятии которое прошло в Самаре 17 августа. Суд Самарского района признал Михаила виновным и назначил штраф в размере 10 000 рублей. Ранее, судьей Анищенко Н.А., к аналогичным штрафам были приговорены еще четверо участников самарской акции в поддержку панк-группы "Pussy Riot".

"Нас было около 50 человек, в поддержку Pussy Riot мы прошли по нашей центральной пешеходной улице Ленинградской, в руках у нас были разноцветные воздушные шары, на которых были надеты балаклавы. Дойдя до конца улицы, мы выпустили шары в небо в знак поддержки девушек. После этого милиция задержала девять человек, на семерых были составлены протоколы по статье 20.2 ч.5 КоАП "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования." - рассказал Михаил.

В связи с болезнью, перенесен суд над задержанной на акции журналисткой портала zasekin.ru Еленой Вавиной. Дело Андрея Быкова по его ходатайству отправлено на рассмотрение по месту жительства.

25 сентября 2012 Макиавелли

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2