В Египте два ребенка арестованы за оскорбление ислама

Египетские власти арестовали двух египетских мальчиков в городе Бени-Суэйф за оскорбление ислама, сообщает местная газета "Аль-Ахрам".

Старшему из детей 10 лет, другому - девять, они из христианских семей. Детей арестовали по жалобе местного имама, который увидел, как они рвали страницы Корана.

Первоначально имам отвел детей в местную церковь и потребовал, чтобы священник наказал их. Однако последний отказался, и имам, недовольный его решением, обратился в суд.

Отец одного из мальчиков выступил с публичным заявлением, призвав власти освободить детей. Он объяснил, что дети неграмотные и не могли знать, что рвут страницы священной для мусульман книги.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2