Египет: меньшинства и светские организации считают, что страна идет по пути превращения в "исламский халифат".

Египет переживает ситуацию нестабильности и неуверенности. Так называемая "арабская весна" и приход к власти "Братьев-мусульман" мало-помалу исламизировала общественную жизнь.  Последним по времени примером стала спорная конституция, принятая в самом конце 2012 года и основанная на шариате. Меньшинства и светские партии считают, что Египет идет по пути превращения в "исламский халифат".

Еще одним примером происходящего стали высказывания исламского проповедника Хишама аль-Ашри, который, выступая по телевидению в то время, когда его смотрит наиболее широкая аудитория, вполне ясно продемонстрировал, на какой пример идет ориентация: Египет должен стать Саудовской Аравией.

Ашри объяснил, каким должно быть будущее Египта и что ожидает не-исламистов. "Как-то раз меня спросили: если вы придете к власти – смогут ли женщины продолжать ходить без чадры? И я им ответил: если они хотят быть изнасилованными прямо на улице, то, конечно, могут".

Из-за большого количества случаев сексуальных посягательств в Каире этот город считается арабской столицей посягательств. Это подтверждают и иностранки, которые жили в различных арабских странах.

Эта оценка подтверждается цифрами. Согласно исследованию, опубликованному в 2010 году Египетским центром по правам женщин, связанным с ООН, почти половина египтянок признают, что ежедневно страдают от сексуальных посягательств, а 83% испытали его хотя бы раз в жизни. В случае с женщинами-иностранками, живущими в египетской столице, эта доля составляет 98%.

Одна из участниц, проводивших это исследование, Раша Хассан говорит, что "посягательства пользуются значительной степенью приятия в обществе и поэтому – безнаказанностью. Для многих это своего рода демонстрация мужественности".

Кроме того, она добавляет, что "столкнувшись с посягательством, большинство женщин предпочитает молчать. Те же, кто протестуют и осуждают поведение агрессора, редко встречают поддержку у других жителей города. Не могут они рассчитывать и на понимание со стороны полиции, поскольку, по имеющейся информации, агенты полиции – одна из категорий, наиболее склонных к посягательствам, наравне со студентами и таксистами.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости