Египет: демонстранты подожгли вход в президентский дворец

Местные СМИ Египта сообщают, что один из входов в президентский дворец "Аль-Иттихадия" был подожжен демонстрантами. Активисты закидали вход зажигательными смесями после того, как снесли заграждение из колючей проволоки. 

Сегодня столкновения египетской полиции с демонстрантами возобновились в нескольких городах, уже сообщается об одном погибшем и десятках раненых. 

Наиболее ожесточенные стычки протестующих с силовиками происходили  у дворца главы Египта "Аль-Иттихадия" в Каире, а также у зданий местных администраций в городах Танта, Эль-Махалля эль-Кубра и Александрия. 

На текущим момент протестующие оттеснены от дворца стеной слезоточивого газа.   Активную роль в протестах продолжает принимать "Black Block".  Группа активистов, придерживающихся левых, анархических взглядов и, использующие так называемую тактику "Чёрного блока".   

Ранее различные фракции египетской оппозиции объявили о проведении в пятницу очередной протестной акции против политики нынешних властей под названием "Достоинство и отставка". Манифестанты настаивают на выполнении президентом Мухаммедом Мурси требований оппозиции, включающих в себя: создание правительства национального спасения, внесения поправок в недавно принятую конституцию и наказания виновных в гибели демонстрантов. В случае невыполнения этих требований, по словам демонстрантов, Мурси должен незамедлительно подать в отставку.   

 
 
 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6

Свободные новости