В ЮАР бастуют 15 000 тысяч шахтёров

 Деятельность южноафриканской горнодобывающей компания Gold Fields - четвертого в мире добытчика золота -  приостановлена на руднике Kloof Driefontein Complex West из-за забастовки 15 тысяч рабочих.

В конце августа  похожая стачка состоялась на другом руднике этой же компании (Kloof Driefontein Complex East). Забастовка продлилась неделю и в ней приняли участие 12 тысяч человек. Тогда причиной послужил конфликт двух профсоюзов. Чем вызвана новая забастовка компании, пока что неизвестно, но акции Gold Fields успели упасть почти на 3%.

Для ЮАР многотысячные забастовки шахтёров - не редкость. В середине августа около 3 тысяч горняков остановили работу шахты Марикана, принадлежащей британской компании Lonmin. Их основным требованием было увеличение зарплаты в два раза. После неудачных переговоров полиция открыла огонь по шахтерам, в результате чего погибли более 40 горняков и еще 100 получили ранения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад