В ЮАР бастуют 15 000 тысяч шахтёров

 Деятельность южноафриканской горнодобывающей компания Gold Fields - четвертого в мире добытчика золота -  приостановлена на руднике Kloof Driefontein Complex West из-за забастовки 15 тысяч рабочих.

В конце августа  похожая стачка состоялась на другом руднике этой же компании (Kloof Driefontein Complex East). Забастовка продлилась неделю и в ней приняли участие 12 тысяч человек. Тогда причиной послужил конфликт двух профсоюзов. Чем вызвана новая забастовка компании, пока что неизвестно, но акции Gold Fields успели упасть почти на 3%.

Для ЮАР многотысячные забастовки шахтёров - не редкость. В середине августа около 3 тысяч горняков остановили работу шахты Марикана, принадлежащей британской компании Lonmin. Их основным требованием было увеличение зарплаты в два раза. После неудачных переговоров полиция открыла огонь по шахтерам, в результате чего погибли более 40 горняков и еще 100 получили ранения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5