ЮАР: Рабочие автопрома добились 35-процентного повышения зарплаты

Южноафриканский профсоюз NUMSA завершил переговоры с автопроизводителями, добившись 35-процентного повышения зарплаты, которое будет происходить поэтапно в течение трех лет. Национальный профсоюз рабочих-металлистов Южной Африки (NUMSA) добился урегулирования трудового спора с объединением работодателей автомобильной промышленности, включающим представителей таких компаний, как Nissan, Ford, Toyota, BMW, Mercedes-Benz, Renault и Volkswagen.

Соглашение предусматривает увеличение заработной платы на 35% в течение трех лет, на 10% в течение первого года, на 8% – в течение второго, и еще на 8% в течение третьего. Кроме того, работники теперь могут рассчитывать на надбавки за работу во вторую и третью смену и на увеличение размера пособий на покрытие транспортных расходов и расходов на аренду жилья.

Пресс-секретарь NUMSA Патрик Крейвен:                                          

Мы считаем, что это хорошие условия соглашения в данных обстоятельствах, и мы очень рады, что члены нашего профсоюза одобрили его. В других отраслях ведутся очень жесткие переговоры”.

В июле NUMSA объявил о начале трудового спора с группой работодателей. 12 сентября после длительных переговоров стороны достигли договоренности и подписали соглашение. За последние девять лет это было первое соглашение в отрасли, подписание которого состоялось без проведения забастовки.

Забастовка, объявленная NUMSA в 2013 году на предприятиях обрабатывающей промышленности нанесла серьезный удар по прибылям автокорпораций. Однако, несмотря на успех переговоров, угроза забастовки сохраняется на заводах по производству автокомпонентов, на которые условия соглашения пока не распространяются.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости