Веганы закрыли мясные магазины и другие кровавые заведения в России, Грузии и Армении

В ночь на 17 ноября защитники животных провели акцию «Ночь закрытых дверей» ("Shut ‘Em Down").

В ночь с 16 на 17 ноября защитники животных провели акцию «Ночь закрытых дверей» ("Shut ‘Em Down"). В городах России, Грузии и Армении они закрыли с помощью клея и замков более полусотни мясных и меховых магазинов, ресторанов и других заведений, получающих прибыль от насилия к животным.

Shut 'Em Down 17.11.2013 from Shut 'Em Down on Vimeo.

«В цивилизованном обществе нет места жестокости к животным, тем более в таких ужасающих масштабах, как это происходит на предприятиях промышленного животноводства. Практике убийства, пыток и любых форм эксплуатации животных должен быть положен конец, так же как конец был положен практике использования детского труда в Европе, труда рабов в Америке и труда заключенных концлагерей на территориях нацистской Германии или оккупированных ее армией.

Сегодня, когда мы знаем, что животные – это не механизмы или ресурсы, а чувствительные существа, способные испытывать не только физическую боль и дискомфорт, но и весь спектр эмоций, доступных человеку, мы уже не имеем права поступать с ними, как с неодушевленными предметами, вне зависимости от того, приносит эта эксплуатация пользу человечеству или вредит.

Даже если посмотреть на ситуацию с точки зрения здоровья населения и экологической обстановки, становится ясно, что продукты животного происхождения наносят человеку только урон (поскольку влекут рост онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний) и при этом несут непоправимый вред окружающей среде, уничтожаемой промышленным животноводством.

Эксплуатация животных в целом нужна только тем, кто получает от нее прибыль. Именно поэтому мы должны приложить все силы к тому, чтобы сделать деятельность подобных предприятий максимально невыгодной.

Это первая акция, но не последняя. Мы действуем автономно и децентрализованно, поэтому любой может присоединиться к нашей инициативе и в одиночку или с друзьями закрывать кровавые заведения своего города. Отчеты о проделанных вами акциях присылайте нам на почту shutemdown@riseup.net и вашими действиями будут вдохновляться активисты по всему миру.

Пока все клетки не будут пусты».

Фото:

http://www.picshare.ru/uploads/131120/5O4mvFgN07.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/131120/INHv4mBtI1.png

http://www.picshare.ru/uploads/131120/Gy6i8NY895.png

http://www.picshare.ru/uploads/131120/i2hBQiO99p.png

http://www.picshare.ru/uploads/131120/ADrBzU2M0F.png

http://www.picshare.ru/uploads/131120/bVFQG8rLJm.png

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Вопрос о том, что эффективнее, частная промышленность или государственная, обсуждается уже более ста лет и тема это, конечно, глубока. И написано об этом много. Но важно уточнить вопрос. Что значит - эффективнее? Возьмем экономическую эффективность в узком смысле, как показатель, определяемый...

1 неделя назад
4