«ВКонтакте» теперь шифрует соединение

В социальной сети стало доступно безопасное подключение через протокол HTTPS.  МВД частенько взламывают аккаунты пользователей. Теперь любой человек, у которого есть своя страница в этой социальной сети, может заходить на сайт «ВКонтакте» по зашифрованному соединению HTTPS.  

При подключении через этот протокол все данные (в том числе логин и пароль), передаваемые между пользователем и серверами «ВКонтакте», будут «упаковываться» в криптографический протокол SSL или TLS. Это обеспечит защиту данных от атак, основанных на прослушивании сетевого соединения — от снифферских атак (перехват трафика) и атак типа man-in-the-middle (вмешательство в канал связи).  

Чтобы зайти в социальную сеть через безопасный протокол, необходимо перейти по ссылке  https://vk.com/. После этого на странице «Мои Настройки» появится поле «Всегда использовать безопасное соединение». В этом поле нужно поставить галочку.   

Напомним, такие социальные сети, как «Фейсбук» или микроблог «Твиттер» уже давно используют шифрованное соединение HTTPS.

Комментарии

Бессмысленно "подключаться по шифрованному соединению" к серверу компании, которая зарегистрирована на территории России и действует по российским законам. Не будут вас никакие хакеры "прослушивать", в офис Вконтакте просто придёт лейтенант с бумажкой, и Вконтакте отдаст ему всё, что он о вас знает.

Не испытывайте иллюзий о безопасности Вконтакта.

Голосов пока нет

Подключиться в простой редактор 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2