Нас много! Присоединяйся к сопротивлению!

"Автономное Действие" - наиболее многочисленная антиавторитарная политическая организация, действующая на постсоветском пространстве.

Наша организация стала основой для объединения анархистов, либертарных коммунистов, антиавторитарных марксистов, политизированных антифашистов - всех тех, кто сегодня борется с самыми худшими проявлениями государственной власти и капиталистической системы, в десятках городов России.

За более чем 10 лет существования группами "Автономного Действия" было организовано и проведено множество кампаний по социально значимым темам - экология, антифашизм, солидарность с политзаключенными, трудовые конфликты - практически во всех крупных городах страны.

Несмотря на постоянные репрессии со стороны политической полиции, фабрикацию уголовных дел и нападения на активистов, наша организация растет, а идеи либертарного (безгосударственного) коммунизма распространяются все шире.

Многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать.

На сегодняшний день "Автономное Действие" это:

  • 9 постоянно действующих групп (с фиксированным членством)

  • десятки индивидуальных участников (будущих групп)

  • тысячи сторонников по всей территории СНГ

Всегда актуальный список контактов вы можете посмотреть в разделе "Контакты" на нашем сайте

Плюсы организации:

  • координация и взаимодействие, налаженные каналы коммуникации. Сегодня, в век сетевых технологий, нашей целью является создание максимально насыщенной сети либертарных активистов, способной к быстрому и результативному распространению информации, выработке общей позиции и плана действий, а также слаженной реализации намеченного. 

  • уважение со стороны низовых социальных движений. Практика последних лет показала, что анархистское и антиавторитарное движение выходит из "подполья", проникает в низовые протестные инициативы и старается закрепиться в них.

  • четкий план действий (Программа АД), общая платформа для всех антиавторитариев (Манифест АД), ясное видение истоков и методов борьбы, опирающееся на постоянный теоретический поиск.

  • важный двигатель революционного процесса. Лишь слаженные действия множества борцов, объединенных общей целью, могут иметь решающее значение в ситуации революционного взрыва. Противостоящая нам государственно-капиталистическая машина обладает множеством органов (репрессивных, информационных, социальных), имеющих лишь одно назначение - увековечить существующее положение. Наша задача - противопоставить им мощную организацию, которая будет способна радикально повлиять на меняющиеся общественные отношения.

  • прототип общества будущего. Необходимо уже сегодня учиться принимать решения и взаимодействовать по горизонтальному, неиерархическому принципу. Внутренняя структура нашей организации (Оргпринципы АД) является результатом коллективной попытки всех ее участников реализовывать либертарные идеи в практике повседневной борьбы. Можно без преувеличения сказать, что АД - это действующая лаборатория по созданию модели свободного общества. Антиавторитарная культура будущего рождается уже сегодня!

Присоединяйтесь к "Автономному Действию"! С каждым годом нас все больше!

Вместе мы построим новый мир!

Присылайте заполненную анкету на адрес members@avtonom.org, если вам не ответили в течение 1 дня - пишите координаторам по членству соответствующего региона

ВложениеРазмер
Иконка PDF buklet.pdf6.44 МБ

Авторские колонки

Нас держат не на цепях, а в бутылке

Когда мы говорим о средствах контроля авторитарного государства над обществом, что приходит нам на ум? Конечно же, милиционеры в шлемах, резиновые дубинки, автозаки, тюрьмы, спецслужбы ... На худой конец - телевизор, пропагандистские билборды, провластные тролли в комментах. Но есть один инструмент...

3 дня назад
Николай Дедок
Бруно Травен

Когда в мировых СМИ появляется очередной рейтинг лучших писателей или романов всех времен, то неизбежно приводятся такие обоснования, как количество изданий, влияние на историю, значимость проблем, освещенных автором, набор премий и так далее. Поэтому, когда начнется драка за звание величайшего...

1 неделя назад
R.P.

Свободные новости