Московские анархисты примут участие в митинге против оптимизации здравоохранения

В воскресенье, 8 декабря, в 12 часов в Москве в гайд-парке "Сокольники" состоится митинг против оптимизации здравоохранения. Как пишут инициаторы мероприятия, вместо положительных изменений в отечественной медицине, реформа «оптимизации» в области здравоохранения привела к сокращению медицинского персонала российских больниц и поликлиник, к закрытию самих медицинских учреждений по всей стране.

Реорганизация российской системы здравоохранения лишает нас квалифицированной медицинской помощи по месту жительства, вынуждая все больше людей обращаться за услугами в платные клиники.

Реформа системы здравоохранения фактически ставит крест на всеобщей бесплатной медицине в России. Ситуацию необходимо менять!

Московские анархисты намерены принять участие в акции 8 декабря. Мы считаем, что остановить «оптимизацию» здравоохранения - только первый шаг к решению проблемы. Для того, чтобы врачи могли нормально работать и лечить людей, также необходимо поставить заслон препятствиям, которые отраслевое начальство чинит независимым профсоюзам медработников. Развитие самоорганизации работников и отстаивание их трудовых прав позволит повысить зарплату, сократить рабочие часы (без понижения оплаты) и набрать больше персонала, избавиться от навязанных сверху бессмысленных инструкций и отчетности, съедающих все большую часть рабочего времени врачей и медсестер.

В более далекой перспективе самоуправление должно распространиться на все сферы общественной жизни, чтобы не кучка капиталистов и чиновников, а все люди могли принимать участие в решении важных решений. Тогда общественные ресурсы будут тратиться не на содержание огромных управленческих аппаратов, обеспечение капиталистической и военной конкуренции и роскошной жизни власть имущих, которым в самоорганизованных обществах просто не будет места, а на жизненно необходимые отрасли, в том числе на медицину. Всеобщее самоуправление также позволит ввести общественный контроль над функционированием этих отраслей, чтобы они развивались в интересах подавляющего большинства людей. И нам нужно прилагать все усилия для того, чтобы такое общество сформировалось!

Ищите анархоблок по черно-красным, черно-зеленым и черно-фиолетовым флагам!

Встречи анархоблока в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

2 дня назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

1 неделя назад

Свободные новости