Московские анархисты примут участие в митинге против оптимизации здравоохранения

В воскресенье, 8 декабря, в 12 часов в Москве в гайд-парке "Сокольники" состоится митинг против оптимизации здравоохранения. Как пишут инициаторы мероприятия, вместо положительных изменений в отечественной медицине, реформа «оптимизации» в области здравоохранения привела к сокращению медицинского персонала российских больниц и поликлиник, к закрытию самих медицинских учреждений по всей стране.

Реорганизация российской системы здравоохранения лишает нас квалифицированной медицинской помощи по месту жительства, вынуждая все больше людей обращаться за услугами в платные клиники.

Реформа системы здравоохранения фактически ставит крест на всеобщей бесплатной медицине в России. Ситуацию необходимо менять!

Московские анархисты намерены принять участие в акции 8 декабря. Мы считаем, что остановить «оптимизацию» здравоохранения - только первый шаг к решению проблемы. Для того, чтобы врачи могли нормально работать и лечить людей, также необходимо поставить заслон препятствиям, которые отраслевое начальство чинит независимым профсоюзам медработников. Развитие самоорганизации работников и отстаивание их трудовых прав позволит повысить зарплату, сократить рабочие часы (без понижения оплаты) и набрать больше персонала, избавиться от навязанных сверху бессмысленных инструкций и отчетности, съедающих все большую часть рабочего времени врачей и медсестер.

В более далекой перспективе самоуправление должно распространиться на все сферы общественной жизни, чтобы не кучка капиталистов и чиновников, а все люди могли принимать участие в решении важных решений. Тогда общественные ресурсы будут тратиться не на содержание огромных управленческих аппаратов, обеспечение капиталистической и военной конкуренции и роскошной жизни власть имущих, которым в самоорганизованных обществах просто не будет места, а на жизненно необходимые отрасли, в том числе на медицину. Всеобщее самоуправление также позволит ввести общественный контроль над функционированием этих отраслей, чтобы они развивались в интересах подавляющего большинства людей. И нам нужно прилагать все усилия для того, чтобы такое общество сформировалось!

Ищите анархоблок по черно-красным, черно-зеленым и черно-фиолетовым флагам!

Встречи анархоблока в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости