Агитация

10 июня на Сахарова: против власти силовиков!

Ваш электрошокер не убьёт наши идеи

10 июня анархисты выступят в защиту прав граждан и свободы на митинге в Москве. Анархисты не понаслышке знают о произволе силовиков: у них большой опыт противостояния репрессиям, поэтому они расскажут о своей борьбе с насилием властей по отношению к политическим заключенным анархистам и антифашистам, борьбы за общую свободу.

Митинг против пыток пройдёт в Санкт-Петербурге 20 мая

Нет пыткам!

20 мая, в воскресенье, в Санкт-Петербурге в Овсянниковском саду с 15.00 до 16.00 пройдет митинг против пыток в силовых органах. Акция согласована.

Цель митинга — привлечь внимание общества к ставшей уже нормой практике применения пыток сотрудниками полиции и ФСБ.

Первомайская Монстрация в Иркутске

Сделаем это вместе! Опыт предыдущих Первомаев показал, что нас воспринимают как маргиналов и мечтателей, что несут чушь, и поднимают темы, которые никто не понимает. И нам самим порядком надоела обыденность и серость, которая нас окружает. Нам надоели фразы по типу "будь серьёзней", "перестань так ярко краситься и одеваться" и "хватит уже мечтать".

Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

1 мая: куда пойти в Москве

1 мая 2018

Публично призывать участвовать в несогласованных акциях по нынешним временам наказуемо, а «Автоном» пытается вести легальную деятельность — пока в России это хоть как-то возможно. Кроме того, к сожалению, общее состояние либертарного движа в Москве сейчас не на том уровне, чтобы сделать что-то массовое и неразрешенное. Ну и понятно, что государство совершенно не обязано согласовывать мероприятия правильным инициативам.

Кампания "2018 марта. Выключить рубильник."

18 марта в России состоятся очередные выборы Путина. Обряд инаугурации на новый срок проходит в условиях внутреннего террора и угроз ядерной войной окружающему миру. Российские спецслужбы развернули массовые репрессии против всех несогласных с режимом, оказывая беспрецендентное давление на любых инакомыслящих - от либеральных оппозиционных движений до анархистов.

Если вас принуждают голосовать, Antijob.net готов помочь

Карусель выборов

Около месяца назад на мы опубликовали опрос «Пойдете ли вы на выборы?». За это время в нем приняло участие около 4500 человек. Основная аудитория нашего сайта отнюдь не оппозиционеры и разнообразные бунтари, а обычные люди, у которых возникли те или иные проблемы на работе.

Артём Лоскутов в рамках проекта #117 против пыток

Что такое ? 117 статья УК РФ, квалифицирующая пытки и физические истязания как преступление. Под хэштегом мы публикуем видео, участники которых требуют прекращения пыток как методов дознания. Все показания, полученные под пытками - ложь. Все, кто применяет пытки - преступники. Все, кто распространяет информацию, полученную под пытками - такие же преступники

Перевод брошюры "От демократии к свободе"

Обложка книги "От демократии к свободе"

Анархическая антивыборная кампания представила первую часть перевода брошюры анархистского коллектива , посвященной критике демократии с анархистских позиций.

Запуск Всероссийской кампании против выборов

В России запущена анархистская кампания против выборов и вот что они о себе пишут:

"Мы начинаем противовыборную кампанию, к созданию которой призывали месяц назад. Мы не агитируем просто за бойкот выборов и не грезим влажными демократическими иллюзиями. Демократия, в нашем понимании — это инструмент который себя исчерпал. Пора идти дальше.

О бойкоте "выборов"

Между чумой и холерой не выбирают

Уже в марте России предстоят очередные президентские выборы. После недопуска к ним Алексея Навального даже либеральные оппозиционеры начали говорить о том, что эти "выборы" нужно бойкотировать. С точки зрения анархистов, эта их реакция очень запоздала. Мы призываем к бойкоту "выборов"  уже много лет, предлагая заменить представительную демократию на прямую.

Заявление DAF по поводу агрессии турецкого государства против Рожавы

DAF

В войне с народом государства проиграют!

Африн принадлежит только народу Африна. Люди, живущие в Африне, родились на этих землях, а их предки умерли на этих землях. Жизнь там не подчинена планам или интересам империалистических сверхдержав. Для обитателей Африна вся эта хитрая и коварная политика да дипломатия - не имеют значения. Для них Африн это вода, хлеб и еда, прошлое и настоящее, дружба, взаимопомощь и любовь, улица, дом и окрестности. Но у государств - своя стратегия. Стратегия, которая не заботится о Африне или людях Африна.

Присоединяйтесь к антифашистскому шествию 19 января!

19 января 2018

Каждый год 19 января в Москве и других городах страны и мира проходят антифашистские демонстрации, посвящённые памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки и общественной активистки Анастасии Бабуровой, погибших 19 января 2009 года от рук неонацистских убийц. И каждый год мы настаиваем на том, что это не просто акция памяти: наши погибшие товарищи были людьми дела и людьми идеалов. Стас и Настя верили, что в человеческих силах сделать жизнь лучше, они способствовали этим переменам.

Паутина политической яви: акция в Мурманске

Паутина политической яви

В Мурманске 30 августа местные активисты повесили перед зданием областной и городской администрации в центре города двухметровый баннер с «Паутиной политической яви», которая с рождения опутала всех нас. Публикуем полный текст их заявления.

Поддержи Дмитрия Богатова!

Дмитрий Богатов

"Автоном" представляет граффити-трафареты - для тех, кто хочет поддержать Дмитрия Богатова. Москвич Дмитрий Богатов находится в СИЗО по обвинению в призывах к беспорядкам, написанных на одном из малопопулярных форумов.

Пресс-релиз международной координационной группы NoG20

Пока активисты из разных стран готовятся отправиться в Гамбург на демонстрации против саммита G20 в июле, мы призываем к защите основных гражданских и политических свобод, которые в настоящее время ущемляются: право на протест, свободу собраний, свободу передвижения.

Протесты в Гамбурге уже близко

Всего две недели до сбора протестующих в Гамбурге со всей Европы и всего мира, выражающему протест театру власти - G20. Всего две недели, и мы заполним улицы и площади Гамбурга и покажем, что нам нужен другой мир; что он возможен и начнется с нашей солидарности на улицах; а пока мы отказываемся принять эксплуатацию, социальную нестабильность, войну, экологические разрушения и социальное разделение, которые создают 20 самых влиятельных лидеров мира и их делегации.

Международный призыв, NoG20 international: Нас много! Мы громкие! Мир услышит нас!

NoG20

Июль 2017, саммит G20 в Гамбурге. 20 самых влиятельных мировых лидеров, мира в глубоком кризисе и смятении, СМИ со всего мира. Но там будут не только могущественные и влиятельные. Мы будем следить за тем, чтобы голоса многих разных стран мира были «в эфире»: голоса против социального неравенства, мер жёсткой экономии и эксплуатации; голоса против войны и техногенной эко-катастрофы; наши голоса за солидарность, другой выбор и концепции. Мы знаем, что можем сделать наши голоса услышанными, если мы будем громкими и чёткими.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости