Агитация

В Санкт-Петербурге пройдет благотворительный "Вечер историй"

Уже начались финальные суды по , а потому завтра, 11 апреля, в 18.00 все желающие в Питере приглашаются послушать истории из жизни ОНК от участницы Екатерины Косаревской, навещавшей питерских фигурантов. Акустический аккомпанемент составит Наташа Четверио с душевной и мелодичной лирикой.

Помимо всего мероприятие посетит специальный гость - подробности на самой встрече.

Antijob.net: трафареты

Друзья, мы решили порадовать любителей улучшения городских пейзажей и сделали макеты трафаретов, чтобы адрес сайта Antijob украшал все доступные для этого поверхности. Мы будем очень рады если вы пришлете отчеты о своих творческих-вылазках на ящик , а мы в свою очередь порадуем ими наших подписчиков.

Анархоблок на митинге против изоляции Рунета

Сегодня в Москве прошел митинг против изоляции Рунета. По сообщению организаторов акции, за установленные полицейскими рамки прошло более 15 тысяч человек, после чего полиция перекрыла вход. Те пришедшие на мероприятие, кто не успел пройти досмотр, вынуждены были стоять за рамками. Вообще из-за установленных рамок на проспекте Академика Сахарова образовалась огромная очередь из участниц и участников митинга, так что выступления начались с опозданием почти на час.

Московские анархисты примут участие в митинге против изоляции рунета

В воскресенье, 10 марта, в 14 часов в Москве на проспекте Академика Саxарова (вход со стороны улицы Каланчевская) пройдет митинг против изоляции Рунета. Участники и участницы акции выступят против принятия закона об изоляции России от международной сети "Интернет".

Анарxистки\ты и либертарные левые планируют присоединиться к мероприятию. Приносите анарxистские и "пиратские" флаги, плакаты и банеры против изоляции и государственной цензуры сетевого пространства! Пусть Госдума, Роскомнадзор и ФСБ изолируют свои собственные ресурсы!

RiseUp4Rojava: глобальные дни солидарных действий 27 и 28 января 2019

Публикуем призыв Интернациональной коммуны Рожавы к дням солидарности с борьбой курдов против агрессии регионального империалиста Турции.

Коммуна интернационалистов Рожавы: «Жить вместе без государства»

Публикуем интервью с участником "Коммуна интернационалистов Рожавы" о современной военно-политической ситуации на северо-востоке Сирии.

IGD: Что вы думаете о выводе американских войск из Сирии?

Антифашистское шествие пройдет в Москве 19 января

Антифашизм - это поступок

19 января исполнится 10 лет с того трагического дня, как с нами нет Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Они поплатились жизнью в борьбе за мир, свободный от нацизма и ксенофобии, мир всеобщего равноправия и развития. И, к сожалению, они были не единственными российскими антифашистами, погибшими от рук неонацистов.

Поддержите фигурантов дела «Сети»: где найти благотворительные футболки и сумки

Ваш электрошок не убьёт наши идеи

Обновлена информация по благотворительному мерчу с символикой . Все средства с продаж будут направлены на помощь задержанным фигурантам.

В Москве теперь его можно купить в двух магазинах: «Maximum Vinyl» и «Циолковский».

Доступны следующие позиции:

"Они всё ближе!": международный призыв поддержки сквота Rigaer94 в Берлине

В Германии власти постоянно пытаются выселить сквоты и даже легализованные проектные дома. Правительство пытается разрушить существующие анархистские структуры, но многие из них успешно сопротивляются. Последнее время обострилась ситуация в Берлине и мы перевели для вас с домом на Ригаерштрассе 94 (Rigaer94) в Берлине.

Акция протеста против повышения пенсионного возраста пройдет во время 2 чтения законопроекта

Уже больше 2-х месяцев в разных городах России проходят массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Согласно опросам, так называемую пенсионную реформу не одобряют порядка 90% жителей страны. Несмотря на все это, 19 июля Государственная Дума приняла законопроект в первом чтении.

Завтра, 26 сентября, состоится второе чтение грабительского законопроекта. С 9 часов утра около здания Госдарственной Думы будет проходить акция протеста в форме встречи с депутатами.

Анархоблок против повышения пенсионного возраста на акции в Москве

В субботу, 22 сентября, в Москве состоится очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста. Мероприятие организовано КПРФ, участие в нем также примут оппозиционные организации и неравнодушные граждане. Печально известный законопроект уже принят Госдумой в первом чтении, второе чтение ожидается 26 сентября.

Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Ищите нас по анархистским флагам!

В Москве пройдет марш против повышения пенсионного возраста и НДС

В субботу, 15 сентября, в 14 часов ряд московских левых организаций проведут шествие и митинг против повышения пенсионного возраста и НДС. Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Присоединяйтесь к анархоблоку!

Шествие начнется по адресу ул. Перерва, д. 62, корп. 3, митинг пройдет у памятника Солдату Отечества ( пересечение ул. Люблинской и Перерва).

Анархоблок против повышения пенсионного возраста 2 сентября

Новая волна акций против повышения пенсионного возраста начинается в сентябре, когда Госдума планирует рассматривать законопроект во втором чтении. В конце августа властные органы, включая президента, начали предпринимать неловкие попытки смягчить некоторые положения непопулярного законопроекта. Это значит - протесты должны продолжаться! Нужно добиться, чтобы властям пришлось не просто идти на какие-то уступки, подслащивая горькую пилюлю, а отказаться от планов повышения пенсионного возраста в России.

Забастовка против пенсионной реформы!

В начале сентября планируется новая волна акций против повышения пенсионного возраста. Анархисты не сторонники государства даже если оно "социальное", но мы также принимаем участие в протестах: потому что это очевидное ограбление народа, а слова о какой-то нехватке бюджетных средств не стоят ничего, пока в России такой уровень социального неравенства и коррупции, как сейчас.

44 способа поддержать политзаключенных

Данный текст написан в рамках начала , которые стартуют  — 23 августа 2018 года.

Итак, как лучше всего поддержать политзэка?

  1. Продолжать борьбу. Для политического заключенного нет лучше поддержки, чем знать, что товарищи на воле продолжают начатое им дело.

Till all are free: Читка Солидарности!

Грядет , и коллектив инициативы "Еда вместо бомб - Москва" присоединяется к действию!

Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

10 дней остаётся до начала очередной недели солидарности с заключенными-анархистами (23-30 августа 2018). И в этом году мы бы снова хотели призвать проводить мероприятия и акции, распространять информацию об анархистах в застенках и писать письма.  Прямо сейчас в России преследование анархистов вышло на новый уровень. Людей похищают, пытают гестаповскими методами обвиняемых и тех, кто проводит акции солидарности, заставляют оговаривать себя, угрожают родственникам, проводят обыски в квартирах так называемых свидетелей. Эта ежегодная неделя близка нам в этот раз как никогда.

Перевод брошюры Crimethinc "Почему мы не выдвигаем требований"

Обложка "Почему мы не выдвигаем требований"

Вышел перевод брошюры коллектива CrimethInc "Почему мы не выдвигаем требований" ().

Часто ли вы ловили себя на мысли о том, что движение без выдвижения конкретных требований не может быть успешным или не будет восприниматься серьёзно? А может вся эта конкретика только на руку власти?

Призыв к действию против нацистского марша в Турку, Финляндия

18 августа неонацисты из Движения Нордического Сопротивления (Nordic Resistance Movement – NRM) планируют провести демонстрацию за “свободу слова”. NRM имеют ячейки в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, и намерены революционным путем создать нордическое национал-социалистическое государство.

Новый стикер от Antijob.net

Antijob

А у Antijob .

Метод применения прост: печатаете на том, что хуже всего отдирается, и награждаете фасад или дверь  вашего "любимого" работодателя данным шедевром, направляя посетителей и соискателей на сайт, где они непременно найдут ваш отзыв.

При необходимости повторите.

Ниже ссылка на исходники для печати:

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости