Агитация

Пикетная очередь солидарности с Рожавой прошла в Москве

12 октября в Москве около турецкого посольства прошла серия одиночных пикетов солидарности с Рожавой. Эта акция, инициированная анархистами, была первым мероприятием месяца солидарности с Рожавой в Москве. Помимо анархистов, в пикетной очереди приняли участие представители ЛКСМ, Марксистской платформы, ОКП, Левого Сопротивления, МФИ "Роса" и просто неравнодушные люди. Всего на акции было около 30 человек.

Анархоблок за свободу политзаключенных

В воскресенье, 29 сентября, в 15.00 в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход со стороны м. Комсомольская) состоится общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных. Участники акции потребуют прекратить уголовные дела как против фигурантов "московского дела" о "массовых беспорядках" 27 июля, так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Анархисты поддержали московский ЭкоПротест

ЭкоПротест

21 сентября экологические инициативные группы Москвы и Московской области открыли - серию акций, которые прошли в минувшие выходные во многих городах России. Московские анархисты поддержали экологических активистов, прийдя на митинг с черно-зелеными анархо-экологическими флагами.

Не выбирай себе господина: «выборам» бойкот

Бойкот выборов

8 сентября в России снова пройдут «выборы», в том числе и «выборы» в Мосгордуму, уже спровоцировавшие . Иначе, как в кавычках, употреблять слово «выборы» тут не получается: они полностью постановочные даже с точки зрения стандартной представительной демократии.

Antijob рассылает стикеры к выборам

Работодатель заставляет голосовать?

Близится единый день голосования, и работодатели опять будут «настойчиво просить» прийти на выборы. Мы подготовили стикеры «Работодатель принуждает голосовать», чтобы вы могли наклеить их на работе, на улице или раздать друзьям. Получить их можно, написав на наш ящик . Пример стикера — в картинке к посту.

Арестанты 212: сюжет о Владе Барабанове

Свободу Владиславу Барабанову

27 июля мой друг Владислав Барабанов принял участие в московском митинге за честные выборы и допуск независимых кандидатов. Он стал одним из полутора тысяч задержанных на этой акции и одним из тринадцати обвиненных в уголовном преступлении.

"Дело 212" или "Московское дело" - очередной пример творящегося в стране произвола. Мы хотим рассказать всему миру о том, как близких нам людей избивают и сажают за выражение гражданской позиции.

Помогите Владу и еще тринадцати осужденным ребятам оглаской, распространите ролик ниже.

Россия будет свободной.

За свободу и прямую демократию: анархоблок на митинге 10 августа

За свободу и прямую демократию

В субботу, 10 августа, в 14 часов московские анархисты примут участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". В Москве уже долгое время не стихают протесты против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ответом властей на протестную активность стало, помимо массовых избиений протестующих, задержаний и административных арестов, новое "болотное дело" о "массовых беспорядках" 27 июля.

Анархоблок против репрессий и наркофобии на митинге 23 июня

Анархоблок против репрессий и наркофобии

В воскресенье, 23 июня, в 17 часов в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход на акцию со стороны ст. м. Комсомольская) пройдет митинг против политических репрессий и за свободу слова ().

Первомай - краткий обзор от Antijob

Сегодня выходной и это уже радует, на улице будет пестро, а кое-где перекроют дороги для праздничной показухи.

С 1889 года “День международной солидарности трудящихся” в России прошел длинный путь - от дня солидарности с казненными в США анархистами, которые боролись за восьмичасовой рабочий день, до абстрактного “Праздника весны и труда”.

Куда анархисткам и анархистам пойти на Первомай?

1 мая 1886 года в Чикаго полиция расстреляла митинг рабочих, требовавших 8-часового рабочего дня. После этого по сфабрикованному обвинению были казнены трудящиеся-анархисты Парсонс, Шпис, Фишер и Энджел, а Линг погиб в тюрьме. В память об этих "чикагских мучениках" во всем мире стал отмечаться день интернациональной солидарности людей труда.

Руководство по созданию группы Анархического Черного Креста

В свет вышел перевод зина от федерации АЧК-групп.

Это сборник советов, практических рекомендаций и личного опыта от европейских (и  не только) коллективов Анархистского Черного Креста.

Цель зина - побудить анархистские коллективы к созданию локальных групп поддержки, что в реалиях России более чем актуально.

1 Мая против пыток и дискриминации

1 Мая выходите на демонстрацию против пыток и за свободу узников сфабрикованных уголовных дел "Сети" и "Нового величия"! Начало сбора в 13.00 около станции метро Краснопресненская, на пересечении улиц Дружинниковской и Заморенова. В колонне "Против пыток и дискриминации" будет поднята как правозащитная, так и социальная повестка.

В Санкт-Петербурге пройдет благотворительный "Вечер историй"

Уже начались финальные суды по , а потому завтра, 11 апреля, в 18.00 все желающие в Питере приглашаются послушать истории из жизни ОНК от участницы Екатерины Косаревской, навещавшей питерских фигурантов. Акустический аккомпанемент составит Наташа Четверио с душевной и мелодичной лирикой.

Помимо всего мероприятие посетит специальный гость - подробности на самой встрече.

Antijob.net: трафареты

Друзья, мы решили порадовать любителей улучшения городских пейзажей и сделали макеты трафаретов, чтобы адрес сайта Antijob украшал все доступные для этого поверхности. Мы будем очень рады если вы пришлете отчеты о своих творческих-вылазках на ящик , а мы в свою очередь порадуем ими наших подписчиков.

Анархоблок на митинге против изоляции Рунета

Сегодня в Москве прошел митинг против изоляции Рунета. По сообщению организаторов акции, за установленные полицейскими рамки прошло более 15 тысяч человек, после чего полиция перекрыла вход. Те пришедшие на мероприятие, кто не успел пройти досмотр, вынуждены были стоять за рамками. Вообще из-за установленных рамок на проспекте Академика Сахарова образовалась огромная очередь из участниц и участников митинга, так что выступления начались с опозданием почти на час.

Московские анархисты примут участие в митинге против изоляции рунета

В воскресенье, 10 марта, в 14 часов в Москве на проспекте Академика Саxарова (вход со стороны улицы Каланчевская) пройдет митинг против изоляции Рунета. Участники и участницы акции выступят против принятия закона об изоляции России от международной сети "Интернет".

Анарxистки\ты и либертарные левые планируют присоединиться к мероприятию. Приносите анарxистские и "пиратские" флаги, плакаты и банеры против изоляции и государственной цензуры сетевого пространства! Пусть Госдума, Роскомнадзор и ФСБ изолируют свои собственные ресурсы!

RiseUp4Rojava: глобальные дни солидарных действий 27 и 28 января 2019

Публикуем призыв Интернациональной коммуны Рожавы к дням солидарности с борьбой курдов против агрессии регионального империалиста Турции.

Коммуна интернационалистов Рожавы: «Жить вместе без государства»

Публикуем интервью с участником "Коммуна интернационалистов Рожавы" о современной военно-политической ситуации на северо-востоке Сирии.

IGD: Что вы думаете о выводе американских войск из Сирии?

Антифашистское шествие пройдет в Москве 19 января

Антифашизм - это поступок

19 января исполнится 10 лет с того трагического дня, как с нами нет Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Они поплатились жизнью в борьбе за мир, свободный от нацизма и ксенофобии, мир всеобщего равноправия и развития. И, к сожалению, они были не единственными российскими антифашистами, погибшими от рук неонацистов.

Поддержите фигурантов дела «Сети»: где найти благотворительные футболки и сумки

Ваш электрошок не убьёт наши идеи

Обновлена информация по благотворительному мерчу с символикой . Все средства с продаж будут направлены на помощь задержанным фигурантам.

В Москве теперь его можно купить в двух магазинах: «Maximum Vinyl» и «Циолковский».

Доступны следующие позиции:

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мощные социально-экономические протесты, начавшись в Ираке, охватили Ливан. Акции протеста организуются через социальные сети и носят безлидерский характер. Их участникам удалось преодолеть сектантские барьеры: к протесту присоединились сунниты и шииты. В Ираке движение охватило в основном...

3 дня назад
Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

4 дня назад

Свободные новости