19 января в Ереване пройдет антифашистская акция памяти

Завтра, 19 января, в 18 часов в Ереване около памятника жертвам политических репрессий, на высоте Каскада, на авеню Азатутюн пройдет акция памяти. Об этом сообщил подписчик . 19 января наступает скорбная дата - ровно 14 лет циничного политического убийства антифашистов и левых активистов Маркелова и Бабуровой в Москве. Они были убиты неонацистскими террористами БОРН при поддержке путинского режима за свою общественную и правозащитную деятельность.

С тех пор эта дата стала Днем солидарности антифашистов со всего мира.

Так же этот же день является днем памяти . Пока турецкое государство на глазах у всего "цивилизованного мира" продолжает цинично врать о катастрофе армян, Грант Динк не боялся рассказывать правду о Геноциде, за что подвергался репрессиям и был убит ультра-правым боевиком. С тех пор Грант Динк стал символом борьбы за признания Геноцида армян.

В этой связи инициаторы акции в Ереване приглашают присоединиться к ней, чтобы почтить память людей, отдавших жизнь за право говорить правду и бороться за справедливость. Помнить - значит бороться!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости