Анастасия Бабурова

Война и мир: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 141

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 141. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

19 января в Осло состоится кинопоказ фильма "The Moscow Mutiny"

19 января, в день памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой в Осло (Норвегия) состоится кинопоказ фильма "".

- Место: сквот Blitz (Pilestredet 30, Oslo)
- Время: 18:00

Вечер памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января будет 15 лет со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой Газеты» Анастасии Бабуровой. В первую годовщину этой трагедии появился , а люди в разных городах России ежегодно выходили на шествия памяти о погибших антифашистах.

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января 2009 года в центре Москвы были убиты неонацистами адвокат, правозащитник, общественный активист Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" и анархистка Анастасия Бабурова.

В 15-ю годовщину их гибели мы призываем почтить их память и память других погибших от рук неонацистов. Возложение цветов на месте убийства (Пречистенка, 1, метро "Кропоткинская") пройдет 19 января 2024 года с 19.00 до 20.30.

Памятное мероприятие пройдет без символики политических партий, организаций, плакатов и банеров.

Выстрелы, бомбы и теплотрассы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 140

Тренды порядка и хаоса

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 140. Вот о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Во власти со школьной скамьи: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 126

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 126. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

От драк с нацистами до раскола из-за войны. История антифа в России

Антифашистское движение появилось в России в конце девяностых - начале нулевых как ответ на насилие неонацистов: тогда ультраправые почти каждый день нападали на мигрантов, бездомных, панков и всех, кто им не нравился. За пару десятков лет движение сильно поменялось, пережив убийства его участников, многочисленные уголовные дела, а теперь и раскол из-за войны.

Память и действие объединяют нас: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 89 (22 января)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 22 января, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 89. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

19 января в Ереване пройдет антифашистская акция памяти

Завтра, 19 января, в 18 часов в Ереване около памятника жертвам политических репрессий, на высоте Каскада, на авеню Азатутюн пройдет акция памяти. Об этом сообщил подписчик . 19 января наступает скорбная дата - ровно 14 лет циничного политического убийства антифашистов и левых активистов Маркелова и Бабуровой в Москве. Они были убиты неонацистскими террористами БОРН при поддержке путинского режима за свою общественную и правозащитную деятельность.

19 января в Тбилиси пройдет вечер памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

19 января в 19.00 в Тбилиси в пространстве ( (8 Anzor Erkomaishvili Street)) вечер памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой.

19 января пройдет возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января 2009 года в центре Москвы были убиты неонацистами адвокат, правозащитник, общественный активист Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" и анархистка Анастасия Бабурова. В 14-ю годовщину их гибели мы призываем почтить их память и память других погибших от рук неонацистов. Возложение цветов на месте убийства (Пречистенка, 1) пройдет 19 января с 19.00 до 20.30.

Памятное мероприятие пройдет без символики политических партий, организаций, плакатов и банеров.

Комитет 19 января

В Москве пройдет вечер памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

В следующий вторник, 17 января, в 19.00 в Москве в (Шломина, 6) вечер памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Почему президент врет: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 79 (6 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 6 ноября и мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 79. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

Украинский антифашист Максим Буткевич в российском плену

Основатель «Громадського радіо», украинский журналист и правозащитник Максим Буткевич сдался в плен, чтобы спасти весь свой взвод, который оказался в окружении, связи с ним нет уже месяц. Об этом The Insider  его мать Евгения и бывшая коллега по «Громадське радiо» Наталья Гуменюк. О том, что журналист находится в плену у российских военных, его родным стало известно 24 июня, когда Минобороны РФ опубликовало ролики, где Буткевич дает показания.

19 января пройдет возложение цветов на месте гибели Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

Помнить – значит бороться. Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве пройдет на Пречистенке, дом 1

Геополитика или жизнь: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 37 (15 января 2022)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 37. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Вегетарианцы лучше тюремщиков: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 25 (17 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 25.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

19 января пройдет возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января 2021года - день памяти и борьбы! В этот день в 19 часов состоится возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Мэрия Москвы отказала в согласовании традиционного шествия в годовщину убийства Стаса и Насти, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Шествия в память погибших от рук нацистов журналистки и адвоката проводились 12 лет подряд и объединяли людей разных взглядов.

Комитет 19 января считает необходимым заявить:

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости