Анастасия Бабурова

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в нескольких городах и странах странах

Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова

19 января 2019 года  в нескольких городах и странах прошли различные акции памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Маркелов был известным адвокатом, защищал жертв военных преступлений в Чечне, антифашистов и левых активистов,  Бабурова делала репортажи о российских неонацистах и социальных проблемах в России, участвовала в анархическом движении.

Обращение пензенских фигурантов «Сети» ко дню памяти погибших антифашистов

Десять лет прошло со дня хладнокровного убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. За это время произошли новые убийства, равно как и десятки нападений, и бесчисленное множество задержаний и арестов гражданских активистов. Менялись лишь методы устранения неугодных. А взаимодействие неонацистов и «правоохранителей» стало более привычным, тесным и взаимовыгодным. Если бы не широкий общественный резонанс, инициированный Комитетом 19 января, БОРН продолжал бы совершать громкие заказные политические убийства наших товарищей.

Вечер просмотра документальной программы о деле "Сети"

В 19 часов 15 января в Сахаровском центре в Москве Лекторий «Автонома» организует вечер, посвященный ситуации вокруг . Участники смогут написать открытки обвиняемым, будут продемонстрированы видеоматериалы, связанные с этой историей.

Антифашистское шествие пройдет в Москве 19 января

Антифашизм - это поступок

19 января исполнится 10 лет с того трагического дня, как с нами нет Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Они поплатились жизнью в борьбе за мир, свободный от нацизма и ксенофобии, мир всеобщего равноправия и развития. И, к сожалению, они были не единственными российскими антифашистами, погибшими от рук неонацистов.

Секонд-хэд: чем занимаются российские неонацисты из утерявших популярность движений

Завтра, 19 января в Москве и других городах России пройдут антифашистские акции, приуроченные к очередной годовщине убийства неонацистами адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

МПРА начинает кампанию за свободу профсоюзной деятельности и поддерживает антифашистскую акцию 19 января

МПРА

Решение о ликвидации Межрегионального Профсоюза Рабочая Ассоциация (МПРА) как «иностранного агента», принятое городским судом Санкт-Петербурга 10 января — больше, чем атака на отдельно взятый профсоюз. «Криминалом» объявлены основные принципы профсоюзного, да и любого другого прогрессивного движения: солидарность и интернационализм. МПРА разворачивает кампанию за свободу профсоюзной деятельности и призывает поддержать ежегодную антифашистскую акцию 19 января под лозунгом: «Нет закону об „иностранных агентах“. Солидарность — не преступление».

В Москве пройдёт дискуссия о современном антифашизме

В среду, 17 января, за два дня до девятой годовщины расстрела в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лекторий «Автонома» в Сахаровском центре проведет дискуссию о современном антифашистском движении. Мы поговорим о том, какие угрозы сегодня исходят от ультраправых и какой должна быть борьба с фашизмом сегодня.

Дискуссию будет вести бывший политзаключенный, антифашист Алексей Сутуга. 

Встречаемся в 19.30 в Сахаровском центре.

Присоединяйтесь к антифашистскому шествию 19 января!

19 января 2018

Каждый год 19 января в Москве и других городах страны и мира проходят антифашистские демонстрации, посвящённые памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки и общественной активистки Анастасии Бабуровой, погибших 19 января 2009 года от рук неонацистских убийц. И каждый год мы настаиваем на том, что это не просто акция памяти: наши погибшие товарищи были людьми дела и людьми идеалов. Стас и Настя верили, что в человеческих силах сделать жизнь лучше, они способствовали этим переменам.

19 января в Тюмени прошел день памяти погибших антифашистов

19 января у памятника Борцам революции в Тюмени прошел день памяти погибших антифашистов. 19 января проводится акция памяти в честь адвоката Станислова Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов. Ежегодно во многих городах России в этот день проходят различные акции памяти и антифашистские шествия. В Тюмени в этот день собираются анархисты, антифашисты и неравнодушные люди, чтобы поставить фотографии погибших, свечи и принести цветы в знак памяти о произошедшем.

Призыв комитета 19 января

Приглашаем всех на антифашистскую акцию в Москве 19 января 2017 года. Традиционное шествие начинается в четверг 19 января в 19:00 и следует по маршруту от Тверского бульвара до улицы Пречистенка, где акция заканчивается возложением цветов на месте убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Присоединяйтесь к антифашистским акциям в вашем городе 19 января. Организуйте акции, дискуссии, кинопоказы. Распространяйте информацию о планируемых событиях.

19 января в Иркутске

Иркутские анархисты почтили память Cтанислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами в Москве 19 января 2009 года. В этом году участники иркутской организации "Автономного Действия" не стали проводить на 19 января митингов и шествий. Мы пришли к мемориалу “Вечный огонь” и принесли с собой фотографии убитых фашистами адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, положили цветы и зажгли свечи в память о погибших товарищах-антифашистах.

Вечная память Стасу и Насте!

Акция 19 января в Кракове

Задержания, аресты, избиения, и даже убийства – такие последствия в России грозят тем, кто имеет смелость думать иначе чем власть. В 7 годовщину убийства Станислава Маркелова и Анатасии Бабуровой в Кракове прошла манифестация солидарности с репрессированными российскими активистами. Несколько десятков человек под сопровождение барабанов с лозунгами: «Свободная Россия без Путина!», «Солидарность - наша сила!», «Путин - убийца и преступник!» прошлись с Главной рыночной площади Кракова под консульство Российской Федерации.

Антифашистская демонстрация 19 января 2016 года

Приглашаем всех, кто помнит и действует, всех, кому не всё равно, на акцию 19 января 2016 года. Ежегодно 19 января в России и других странах мира проходят многочисленные акции в память об убитых в этот день в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. 19 января стало днём памяти всех погибших в России от рук современных расистов и нацистов. Среди них антифашисты Иван Хуторской, Фёдор Филатов, Илья Джапаридзе и многие другие.

Антифашистская демонстрация в Москве собрала более 500 человек

19 января в Москве прошла антифашистская демонстрация. В шестую годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой прошла ставшая уже традиционной антифашистская демонстрация.  Колонна примерно из 600 человек (по подсчётам центра СОВА 540) прошлась по бульварам, начиная с Тверского бульвара от пересечения Тверской улицей, до окончания Гоголевского бульвара у метро Кропоткинская.

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошла в Тюмени

19 января в 20.00 жители Тюмени, анархисты, антифашисты и сочувствующие граждане снова пришли на площадь Борцов революции, чтобы возложить цветы и почтить память адвоката Станислава Маркелова и внештатной журналистки «Новой газеты», активистки анархо-экологистского движения Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов в этот день в 2009 году. Акции памяти 19 января проводятся ежегодно во многих городах страны.

АД-Тюмень

Одиночный пикет памяти Стаса и Насти прошёл в Апатитах

Сегодня, 19 января, в Апатитах (Мурманская область) прошёл пикет посвященный памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов.

Активист держал плакат "Помнить значит бороться" и раздавал листовки о позиции комитета 19 января. Прохожие подходили и интересовались сутью акции.

В Киеве прошла акция памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января, в Киеве на Михайловской площади состоялась акция памяти российского правозащитника Станислава Маркелова и уроженки Крыма, журналистки и анархистки Анастасии Бабуровой. Шесть лет назад их застрелили в центре Москвы за то, что они последовательно выступали против ультраправого террора и фашизации российского общества.

Алексей "Сократ" Сутуга : 19 января мы все должны быть на улицах!

Зачем нам снова и снова вспоминать об этом страшном событии? Для нас все еще актуально выходить на акции против политических убийств и репрессий. В России стало все еще хуже за эти шесть лет. Если ты занимаешься бизнесом или политикой, то готовься сидеть в тюрьме или жди нападения из-за угла. И одному здесь быть никак нельзя.

19 января в Санкт-Петербурге: все на антифашистский марш!

В Санкт-Петербурге 19 января впервые пройдёт антифашистское шествие. Сбор участников в 18.00 на Биржевом проезде (между домами 2 и 4). Начало шествия в 18.30. Далее шествие по круговому маршруту: Биржевая площадь - Университетская набережная - Менделеевская линия - Биржевой проезд - Биржевая площадь.

Выходить на улицу 19 января: писатель Александр Малиновский

19 января 2015 года в Москве состоится акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Сбор участников шествия с 19-00 до 19-30 на Тверском бульваре напротив Новопушкинского сквера. Шествие проследует по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульвару до дома №1 по улице Пречистенка, где состоится возложение цветов на месте убийства антифашистов. Публикуем призыв к участию писателя Александра Малиновского.

Авторские колонки

Колесо Чудес
Michael Shraibman

Ни скандалы, ни неопуританство современного Голливуда, ни возраст не властны над великим режиссером, который продолжает снимать отличные фильмы и в 2017 году. "Колесо чудес" - история четверых персонажей, чья история разворачивается на Кони-Айленде в Нью-Йорке в районе знаменитого парка...

4 дня назад
Игорь Шишкин
Александр Литой

Спасибо «Медиазоне»! Отличный онлайн, расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле,...

5 дней назад

Свободные новости