19 января в Тбилиси пройдет вечер памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

19 января в 19.00 в Тбилиси в пространстве ( (8 Anzor Erkomaishvili Street)) вечер памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой.

19 января 2009 года в центре Москвы праворадикалы убили двух антифашистов - адвоката Стаса Маркелова и журналистку Настю Бабурову. Каждый год 19 января во множестве стран проходят акции памяти Насти, Стаса и всех жертв наци-террора.

В этот в Тбилиси состоится дискуссия с доктором философских наук Марией Рахманиновой о том, как опыт «стальных нулевых» в России (не) помогает при новых вызовах. И что делать через год после начала войны под предлогом «денацификации», но с отсылками к тоталитарной эстетике.

После обсуждения будет просмотр основанного на реальных событиях культового фильма «Площадь Сан-Бабила, 20 часов». Зрители увидят один день из жизни четвёрки итальянских неофашистов в эпоху «свинцовых семидесятых» - так похожих на «стальные нулевые» в России.

Как и в Италии, сейчас важно отнять у российской власти право определять, что такое антифашизм. Все прошлые годы силовики покровительствовали националистам и репрессировали антифашистское движение. Политическая память важна, где бы мы ни были.

Мы помним, а значит – продолжаем бороться.

Во время мероприятия будет работать бар. Часть прибыли пойдёт на помощь фигурантам .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости