Мери Мэйсон получила 22 года тюрьмы

Мари Мейсон получила 262 месяца тюрьмы (около 22 лет). 5 февраля было вынесено постановление, обязующее ее выплатить более четырех миллионов в качестве компенсации ущерба. Прокуратура просила 20 лет и была согласна не подавать апелляцию, если она будет приговорена хотя бы к 15 годам. Адвокат Мейсон, Джон Минок утверждает, что если сравнить это дело с другими делами Орегона по "Зеленой угрозе", то "приговор был бы менее 10 лет". Мейсон была приговорена к самому длительному на данный момент тюремному заключения из всех обвиняемых в рамках правительственной кампании "Зеленая угроза".
Подробности: http://supportmariemason.org/

Адрес для письма поддержки:
Marie Mason
Clinton County Jail
1347 E Townsend Rd.
Saint Johns, MI 48879
USA США

Мари Мейсон – мать двоих детей, 46 лет. Активный организатор коммьюнити, музыкант,писатель, создатель группы «Земля прежде всего!» ( http://en.wikipedia.org/wiki/Earth_First! )и доброволец коллектива свободного здравоохранения. Она ассистировала  в  небольшой школе Синсиннати, когда была арестована федеральными агентами 10 марта 2008 г. Её обвинили в причастности к поджогам генетической лаборатории в Сельскохозяйственном Холле Мичиганского Государственного университета и оборудования для вырубки леса в г. Месик, шт.Мичиган. За оба поджога ответственность на себя взял Фронт Освобождения Земли (ELF).

Поджог Сельскохозяйственного Холла был существенным действием, за что должен был нести ответственность, подвергаясь репрессиям как акция экологического толка. Бывший представитель Фронта Освобождения Земли по связям с общественностью Крэйг Роузбрау объясняет в своих воспоминаниях «Сжигающий Гнев Умирающей Планеты»: «Не только ущерб был внушительным… но фактически впервые был использован поджог в качестве метода борьбы против генетических исследований в США. Более того, Фронт Освобождения Земли впервые взял на себя ответственность за подобного рода акцию.»

Как и ожидалось, медиа представила акцию в виде нападения на науку, пытающуюся снизить голод в так называемом развивающемся мире. Но как указано в коммюнике Фронта Освобождения Земли, исследования Мичиганского государственного университета спонсировались американским правительством и такими корпорациями как Монсанто, которые в дальнейшем используют свою немалую власть, чтобы довести до отчаяния другие нации, экспортируя эти злаки. А нации протестуют против  генномодифицированных злаков и семян, наносящих значительный урон человеческому здоровью, культурной особенности, биологическому разнообразию и экологической чистоте.

Будучи долгое время защитником социальной справедливости, прав животных и чистоты окружающей среды, Мейсон уже подвергалась репрессиям со стороны государства, когда акции Фронта Освобождения  Земли были задействованы в её коммьюнити. Мейсон была легкой целью для федеральных агентов, т.к. была опозноваемым и откровенным критиком генной инженерии и вырубки лесов.

Правительству уже давно пора понять, что пока они будут давить на протестные коммьюнити экологического толка, эти самые коммьюнити ответят, более того, скооперируются и продолжат свои акции вплоть до достижения желаемого результата. Поддерживая наших товарищей в тюрьме, мы вдохновляем других на принятие участия в этой борьбе.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости