24 февраля анархисты и анархистки приняли участие в демонстрациях в Тбилиси

24 февраля 2024 года анархисты и анархистки приняли участие в демонстрациях перед российской секцией интересов в Тбилиси. Участни:цы прислали отчет об акциях:

Несколько десятков человек с черными флагами, транспарантом и плакатами составили немалое количество от общего числа собравшихся. Организатор:ы (бейджики на их шеях гласили об этом) и полиция обратили внимание на незаявленных гостей, но препятствовать деятельности не стали: было роздано около ста листовок с призывом о помощи антиавторитарным коллективам в Украине. В брошюре были упомянуты такие организации, как , , , .

Анархистскому блоку удалось разбавить привычные для эмигрантских митингов повестки и высказывания: фоны выступающих сопровождались надписью "Волю народу, смерть тирану", а среди лозунгов звучали "Смерть империи/империям" и "Долой власть".

Кажется, что впервые за долгое время (по крайней мере с 2022 года) было такое обилие черных флагов и анархистской символики на улицах Тбилиси. Несмотря на то, что эмигрантские СМИ стараются не показывать в фото-отчетах анархистское участие и не упоминать об этом, блок всё-таки смог заявить о себе и репрезентоваться в медиапространстве.

К сожалению, пока не наладилась связь с местными анархист:ками, поэтому демонстрация имела сугубо эмигрантский характер. Есть уверенность в том, что если такую связь наладить, то такой союз смог бы увеличить силы всех сторон и позволил бы звучать анархистским высказываниям громче.

Важно продолжать поддержку украинскому народу, а также товарищам и товарищкам, которые оказывают сопротивление военной агрессии Кремля. Завершить этот отчет хотелось бы словами :

"Самая лучшая память для меня — это если вы продолжите активную работу, преодолевая личные амбиции и необязательные вредные распри. Если вы продолжите активную борьбу, чтобы добиться свободного общества, основанного на равенстве и солидарности. За себя и за меня, и за всех наших товарищей. Риск, лишения и жертвы на этом пути — наши неизменные спутники. Но будьте уверены — они не напрасны".

Здесь анархо-блок на фоне ОБЩЕГО митинга

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости