Акция против коммерциализации бюджетной сферы пройдёт в Иркутске

20 ноября в Иркутске в 12:00 на площади Труда, рядом со зданием Цирка, состоится информационный пикет, посвященный реформе образования. Пикет организован инициативной группой граждан. В акции примут участие около десяти человек, среди них представители общественных организаций, учителя, студенты и анархисты.

Основная цель пикетчиков - донести информацию о негативной стороне реформы образования и нового Федерального закона No.83, о грядущих увольнениях и сокращениях в штате учителей в общеобразовательных школах, а также ухудшении системы образования.

23 апреля 2010 года Государственная Дума приняла закон, согласно которому школы, поликлиники, музеи, библиотеки будут работать по законам рынка. Другими словами, большинство их услуг станут платными. 28 апреля закон был одобрен Советом Федерации, 8 мая подписан Президентом Медведевым, а с 2011г. начнет действовать на территории всей страны. Это означает, что многие бюджетные организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. В лучшем случае, сохранится минимальный госзаказ, финансировать выполнение которого будут власти. За все предстоит платить простым гражданам. В первую очередь самофинансирование, коснется школ, затем поликлиник, библиотек, музеев, и множества других организаций бюджетной сферы.

На пикете участники акции будут держать несколько плакатов и баннер, а также раздавать информационные материалы. Помимо этого будут собираться контакты граждан, желающих присоединиться к кампании против коммерциализации образования.

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений":

http://www.eg-online.ru/document/law/88363

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости