Акция солидарности с жителями неформальных поселений в ЮАР!

Сегодня днем, около 13 часов, у посольства ЮАР в Москве небольшая группа анархистов провела несанкционированный пикет в поддержку социальных активистов и жителей неформальных поселений в ЮАР. Участники развернули баннер "Нет репрессиям против активистов в ЮАР", раскидали листовки в открытые окна посольства и зажгли фаера. На баннере была изображена эмблема движения “Abahlali baseMjondolo” (“Движение жителей лачуг”),  - мощного низового протестного движения бедных в ЮАР, которое подвергается репрессиям.

Всем удалось скрыться с места, а баннер оставили на шее возмущенного сотрудника милиции.

Текст листовки:

НЕТ РЕПРЕССИЯМ!!!  STOP REPRESSIONS!!! НЕТ РЕПРЕССИЯМ!!!    STOP REPRESSIONS!!!

Мы проводим эту акцию с тем, чтобы выразить солидарность со всеми угнетаемыми  людьми в ЮАР! С жителями неформальных поселений, выселяемых в транзитные лагеря «Blikkiesdorp», с неформальными торговцами, которым по просьбе ФИФА запретили торговать во время чемпионата в туристических зонах. Мы выражаем нашу солидарность с теми, чьи голоса замалчиваются и заглушаются в современной «демократической» ЮАР – это движение “Abahlali baseMjondolo” в Дурбане, которое в сентябре 2009 года  подверглось спланированной атаке  в поселении “Kennedy road”.

Мы видим, как после прихода к власти партии “Африканский национальный конгресс”, большинство черного населения продолжает жить на гране нищеты. Переселения в лагеря, снесения неформальных поселений, вытеснение бедных как класса за пределы городов, которые по замыслу элиты должны стать местом проживания богатых и колыбелью их  капитала, - это то, что предлагает АНК для  граждан своей страны, которые сражались долгие годы против апартеида и получили взамен новую систему эксплуатации и угнетения.

Мы хотим напомнить правительству ЮАР, что весь мир смотрит за вами! Как и много лет назад, мы выражаем свой протест и свою злобу политике притеснения и угнетения по отношению к беднейшим жителям Южной Африки.

Группа анархистов Москвы

 

Подробнее о протестных движениях и сквоттерских сообществах в ЮАР см:

http://abahlali.org/

http://antieviction.org.za/

http://antieviction.org.za/tag/symphony-way/

http://www.khayelitshastruggles.com/ 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости