Анархисты примут участие в митинге против распила РАН

Мы публикуем обращение инициаторов митинга.

Источник: http://vk.com/ran_protest

Мы, молодые учёные, приглашаем всех и каждого на САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг против разрушения академической науки, который состоится 24 августа 2013 года с 12:00 до 14:00 в Москве на Суворовской площади (метро Достоевская).

СИТУАЦИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:

Весенняя сессия Думы закончилось. Законопроект "О Российской академии наук..." под сильнейшим давлением правительства уже принят в первом и втором чтении.

Формально научной общественности удалось только добиться переноса третьего чтения на осень (сентябрь) и незначительных поправок в закон, которые по сути мало что меняют.

Само по себе третье чтение мало что решает (никакие важные поправки чисто формально не могут быть приняты), НО (!!!) это дает нам время для подготовки полноценной протестной кампании. ЦЕЛЬ: отвергнуть правительственный проект целиком и начать разработку настоящей содержательной реформы, опирающейся на мнение научной общественности страны (+ зарубежная научная российская диаспора).

Первую и вторую редакции закона, рассмотренные в Думе, можно найти:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgen..

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

- используя кнопку "пригласить друзей", пригласите в событие своих знакомых - важно, чтобы нас было как можно больше и анонсы о наших действиях читали "в ленте" как можно больше людей;

- постите\репостите информацию об акциях за сохранение РАН о том, что власти собираются сделать с РАН;

- поставьте себя на аватар в соцсетях тематический плакат или вашу фотографию с соответствующими требованиями;

- поставьте подпись под обращением Общества научных работников http://onr-russia.ru/content/сбор-подписей-в-поддержк.. .

- подключайтесь к СЕТИ КООРДИНАЦИИ ИНСТИТУТОВ РАН: http://polit.ru/article/2013/07/12/inst_network/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости