Анонс сборника "преступные эпизоды"

Публикуем анонс, присланный читателями avtonom.org

Чтобы возобновить борьбу, анархистам важно осмыслить накопленный опыт, вспомнить удачи и победы, сделать выводы из провалов и поражений. Мы готовим сборник “Преступные эпизоды” и приглашаем к участию.

Почему “Преступные эпизоды”? Потому что даже если вы не нарушали уголовных статей, анархия – это преступление! Преступление против установленного порядка, против власти, против системы, основанной на неравенстве, эксплуатации, подавлении. У нас с вами было много преступных эпизодов – героических, трагических, веселых, смешных… Давайте вспомним их, чтобы осмыслить и двигаться дальше.

Как поучаствовать? Пришлите свой рассказ о каком-либо эпизоде (одном или нескольких) нам на почту . Если у вас есть фотографии этих событий – приложите их для иллюстрации, но это не обязательно. Условий всего три:

  1. Вы анархист

  2. Вы пишете о том, чему лично были свидетелем или участником

  3. После рассказа о событиях вы делаете свои выводы (Как этот опыт может быть использован сейчас или почему он больше неактуален, что способствовало успеху, что привело к провалу, чему это вас научило…)

Вы можете подписать рассказ своим настоящим именем, а можете любым псевдонимом, это не важно. Объем также на ваше усмотрение. Можно прислать то, что вы уже когда-нибудь выкладывали в интернет.

Это приглашение открытое. Вы можете переслать его кому хотите или опубликовать. Очень хотим получить рассказы и от товарищей в заключении. У кого есть такая возможность – расскажите им об этом проекте и потом перешлите нам их тексты.

Проект не предполагает взаимодействия между участниками. Каждый и каждая отвечает только за свой текст. Редактор сделает техническую корректуру и расположит все тексты в алфавитном порядке.

О безопасности: Пишите только о том, что вы готовы предать гласности. Позаботьтесь, чтобы по вашему рассказу нельзя было идентифицировать других участников, если у вас нет на то их согласия. Редакторы не могут нести ответственности за возможный деанон. Если вы хотите участвовать анонимно, пишите нам только с защищенной почты. Рекомендуем .

Если есть вопросы - пишите нам. Мы хотели бы собрать все тексты до конца июня.

Будем рады, если поможете нам с распространением информации! Мы периодически делаем разные подобные проекты маленьким коллективом авторов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости