Анонс сборника "преступные эпизоды"

Публикуем анонс, присланный читателями avtonom.org

Чтобы возобновить борьбу, анархистам важно осмыслить накопленный опыт, вспомнить удачи и победы, сделать выводы из провалов и поражений. Мы готовим сборник “Преступные эпизоды” и приглашаем к участию.

Почему “Преступные эпизоды”? Потому что даже если вы не нарушали уголовных статей, анархия – это преступление! Преступление против установленного порядка, против власти, против системы, основанной на неравенстве, эксплуатации, подавлении. У нас с вами было много преступных эпизодов – героических, трагических, веселых, смешных… Давайте вспомним их, чтобы осмыслить и двигаться дальше.

Как поучаствовать? Пришлите свой рассказ о каком-либо эпизоде (одном или нескольких) нам на почту . Если у вас есть фотографии этих событий – приложите их для иллюстрации, но это не обязательно. Условий всего три:

  1. Вы анархист

  2. Вы пишете о том, чему лично были свидетелем или участником

  3. После рассказа о событиях вы делаете свои выводы (Как этот опыт может быть использован сейчас или почему он больше неактуален, что способствовало успеху, что привело к провалу, чему это вас научило…)

Вы можете подписать рассказ своим настоящим именем, а можете любым псевдонимом, это не важно. Объем также на ваше усмотрение. Можно прислать то, что вы уже когда-нибудь выкладывали в интернет.

Это приглашение открытое. Вы можете переслать его кому хотите или опубликовать. Очень хотим получить рассказы и от товарищей в заключении. У кого есть такая возможность – расскажите им об этом проекте и потом перешлите нам их тексты.

Проект не предполагает взаимодействия между участниками. Каждый и каждая отвечает только за свой текст. Редактор сделает техническую корректуру и расположит все тексты в алфавитном порядке.

О безопасности: Пишите только о том, что вы готовы предать гласности. Позаботьтесь, чтобы по вашему рассказу нельзя было идентифицировать других участников, если у вас нет на то их согласия. Редакторы не могут нести ответственности за возможный деанон. Если вы хотите участвовать анонимно, пишите нам только с защищенной почты. Рекомендуем .

Если есть вопросы - пишите нам. Мы хотели бы собрать все тексты до конца июня.

Будем рады, если поможете нам с распространением информации! Мы периодически делаем разные подобные проекты маленьким коллективом авторов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости