На родине Бакунина пройдет Прямухинская вольная артель

Прямухино

С 13 по 28 июля 2019 года в усадьбе Бакуниных Прямухино (Тверская область) будет проходить Прямухинская вольная артель - волонтерский лагерь, цель которого – работы по уборке и консервации исторических зданий и парка. Мы возвращаемся к прежнему формату своей работы: первая половина дня будет посвящена работе, вторая – лекциям, общению, прогулкам, дискуссиям, кинопоказам и прочему.

К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями новых утрат на усадебных объектах в Прямухине. Прошедшей зимой обрушилась крыша старинного амбара, повредив и так требовавшие ремонта стены. Два года стоит с провалившейся крышей южный флигель бакунинского дома, это приводит к разрушению межэтажных перекрытий и стен. В парке по-прежнему много работы по ликвидации последствий буреломов. Это будут наши основные точки приложения сил. Расчистка частично обрушившихся зданий крайне необходима для их консервации и последующего восстановления.

Мы приглашаем вас принять участие в работе Прямухинской вольной артели, чтобы остановить дальнейшее разрушение усадьбы и затем перейти в активное наступление на разруху. К нам можно приехать как на весь срок проведения артели, так и на несколько дней (к примеру, на одни из трех выходных, приходящихся на период работы артели).

Как показывает опыт, у нас собираются интересные неравнодушные люди, наш волонтерский лагерь становится не только местом для приложения созидательной энергии, но и местом новых знакомств и неформальных общественных связей. Мы приглашаем приехать как наших старых друзей, так и новых людей, для которых эта поездка будет первым знакомством с замечательным местом и людьми, которых оно вокруг себя собирает. В ближайшее время мы опубликуем примерную программу культурных мероприятий в рамках ПВА (вы также можете предложить свою тему лекции или дискуссии по исторической, литературной, философской или активистской тематике).

Прямухинская вольная артель – независимая, неформальная волонтерская инициатива. Артели проходили с 1995 до начала 2000-х годов, затем возобновились в 2014 году, а с позапрошлого года проходят несколько раз в году (в том числе осенью и весной, когда работы в парке не затрудняются буйством растительности).

Формат нашей жизни – волонтерско-коммунарский. Деревенский дом, спальный мешок, коммунальный быт. Полезный труд, общение с интересными людьми, купание в реке. Дорога – за свой счет, питание (в том числе свежими местными сельскими продуктами) – вскладчину. Кроме спальника с собой нужно взять практичную и удобную рабочую одежду и обувь (в том числе на случай дождей). Работы в артели различные, степень физической нагрузки можно варьировать.

Подробнее в мероприятиях в соцсетях:

Комментарии

А кому принадлежит усадьба? 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости