Арестован теплоход "Магдалена" с российскими и украинскими моряками на борту

 Суд арестовал теплоход "Магдалена" (Magdalena), находящийся у  берегов Объединённых Арабских Эмиратах, где в тяжелом положении оказались 16 членов экипажа судна, сообщил инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанський.


Судно, ходит под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежит немецкой компании BJR Shipping GmbH & Co и находится под менеджментом немецкой компании Reederei HESSE GMBH & Co KG. В территориальных водах ОАЭ "Магдалена", повредившая двигатель, находится с августа. Возглавляемый российским капитаном Романом Востриковым экипаж теплохода из 16 человек, среди которых девять россиян, двое украинцев, четверо филиппинцев и один эстонец, в течение 6 месяцев не получает заработную плату, общая сумма которой, по словам капитана, составляет около 300 тысяч долларов США. На судне периодически возникали проблемы с поставками продовольствия и воды. Когда в начале сентября 2009 года на судне возникла нехватка пресной воды и продуктов, экипаж обратился за помощью в Международную Федерацию транспортных рабочих. После обращения к МФТ на судно были доставлены запасы воды, продуктов и топлива. 2 октября трое россиян - электромеханик, третий механик и моторист - объявили голодовку, требуя выплаты зарплаты и возвращения на родину; вскоре к ним присоединились еще трое российских моряков.

Теплоход арестован за долги по зарплате экипажа, адвокат, представляющий интересы моряков, сообщил, что в понедельник передаст документы об аресте судна портовым властям Дубаи.

Если судовладелец не погасит долги, то теплоход выставят на аукцион, чтобы за счет средств от продажи судна погасить долги морякам, добавил инспектор МФТ.

по материалам www.unian.net и http://lenta.ru

Напомним, что это не первый случай когда члены экипажа оказываются в подобных ситуациях. Некоторым компаниям намного дешевле будет оставить судно и с членами экипажа на произвол судьбы, чем полностью рассчитаться с экипажем по заработной плате.


 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости