Аресты анархистов в Европе и США

Специальное полицейское подразделение итальянских карабинеров провело широкомасштабную операцию против деятельности анархистских организаций. По сообщениям местных СМИ, были арестованы десять человек из FAI (Неформальная федерация анархистов) и Fri (Международный революционный фронт).

Всем арестованным, среди которых также были два гражданина Швейцарии и Германии, были предъявлены обвинения в международном терроризме.В частности, их обвиняют в организации и проведении атак и покушений против генерального директора римского отделения итальянской налоговой государственной компании Equitalia, посольства Греции в Париже и банка Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне в 2011 году.

Полицейскими были проведены более 40 обысков по всей территории Италии в отношении 24 подозреваемых, в том числе, шестерых граждан Греции.

Тем временем в США, анархистов, арестованных 3 недели назад в Чикаго, подозревают в составлении плана взрыва предвыборного штаба Барака Обамы.

Брайану Чарчу, Бренту Биттерли и Джэреду Чейзу были предъявлены обвинения в намерениях устроить серию террористических актов во вторник, 12 июня 2012 года. Арестованные молодые люди являлись участниками многочисленных черных блоков и участвовали в акциях протеста во время проведения саммитов.

Они были арестованы в доме одного из участников группы. Там же были найдены изготовленные ими коктейли Молотова. Спецоперация по из задержанию прошла за несколько дней до саммита НАТО в Чикаго, который прошел 20 - 21 мая.

По свидетельствам обвинителей, арестованные планировали устроить поджог четырех полицейских участков в ходе демонстраций движения "Захвати Уолл-стритт".

Кроме того, анархисты подозреваются в намерении поджечь избирательный штаб Барака Обамы в Чикаго и различные объекты в финансовом районе в центре города.

Сами обвиняемые отрицают свою причастность к данному судебному разбирательству и заявляют, что относят себя к числу "мирных" протестующих.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости