Аресты анархистов в Европе и США

Специальное полицейское подразделение итальянских карабинеров провело широкомасштабную операцию против деятельности анархистских организаций. По сообщениям местных СМИ, были арестованы десять человек из FAI (Неформальная федерация анархистов) и Fri (Международный революционный фронт).

Всем арестованным, среди которых также были два гражданина Швейцарии и Германии, были предъявлены обвинения в международном терроризме.В частности, их обвиняют в организации и проведении атак и покушений против генерального директора римского отделения итальянской налоговой государственной компании Equitalia, посольства Греции в Париже и банка Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне в 2011 году.

Полицейскими были проведены более 40 обысков по всей территории Италии в отношении 24 подозреваемых, в том числе, шестерых граждан Греции.

Тем временем в США, анархистов, арестованных 3 недели назад в Чикаго, подозревают в составлении плана взрыва предвыборного штаба Барака Обамы.

Брайану Чарчу, Бренту Биттерли и Джэреду Чейзу были предъявлены обвинения в намерениях устроить серию террористических актов во вторник, 12 июня 2012 года. Арестованные молодые люди являлись участниками многочисленных черных блоков и участвовали в акциях протеста во время проведения саммитов.

Они были арестованы в доме одного из участников группы. Там же были найдены изготовленные ими коктейли Молотова. Спецоперация по из задержанию прошла за несколько дней до саммита НАТО в Чикаго, который прошел 20 - 21 мая.

По свидетельствам обвинителей, арестованные планировали устроить поджог четырех полицейских участков в ходе демонстраций движения "Захвати Уолл-стритт".

Кроме того, анархисты подозреваются в намерении поджечь избирательный штаб Барака Обамы в Чикаго и различные объекты в финансовом районе в центре города.

Сами обвиняемые отрицают свою причастность к данному судебному разбирательству и заявляют, что относят себя к числу "мирных" протестующих.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости