Аудиокнига "На ножах со всем существующим"

Вашему вниманию предлагается аудиокнига сборника «На ножах со всем существующим», в который вошли произведения «Вооруженная Радость», «Повстанческие анархисты против нового технологического порядка» и «Жизнь на кону» Альфредо Бонанно, «На ножах со всем существующим, его защитниками и ложными критиками» Анона, «Анархическая субкультура» Ферала Фавна,  «Тирания слабости» Хавьера Эрнандеса.

Это книга, которую должен прочитать каждый анархист

Первый текст в сборнике – «Вооруженная Радость» Альфредо Бонанно – был написан в 1977-ом году, в самый пик «Годов Свинца», периода всеобщего политического насилия и бунтов в Италии. Несмотря на то, что сегодня обычно из деятелей тех времен вспоминают Антонио Негри, Франко «Бифо» Берарди и других «автономных марксистов», анархисты тоже играли важную роль в тех событиях. И, собственно, Альфредо Бонанно получил тюремный срок в полтора года за этот текст; брошюры изымали из библиотек и сжигали.

Следующий текст – «Повстанческие анархисты против нового технологического порядка»  – написан Бонанно 16 лет и несколько тюремных сроков спустя. В течение этих лет сформировались основные идеи «мятежных анархистов» и произошел окончательный разрыв с другими, более умеренными анархистами, в том числе с Федерацией Анархистов Италии FAI и анархо-синдикалистами (USI).

Третий текст Бонанно – «Жизнь на кону» – о том, почему, чтобы избежать отчуждения, люди в современном мире скорее предпочитают рисковать собственной жизнью в экстремальных видах спорта, чем атаковать капитализм. Текст больше задает вопросы, чем отвечает на них.

Четвертый текст – «На ножах со всем существующим, его защитниками и ложными критиками» – более современный итальянский анонимный мятежный текст, но он тоже уже стал классикой. Текст слишком широк, чтобы пояснить его смысл в одном абзаце, но, кроме всего прочего, в нём указывается ключевая разница между мятежным анархизмом и идеями авторитарно-левацких партизан: «Сила восстания – социальная, не военная сила… Ни одна партизанская группа, ни одна революционная организация, как бы она ни была эффективна, не может сравниться с восстанием… революция – коллективное движение индивидуальной реализации».

Следующий текст – «Анархическая субкультура» Ферала Фавна – наезд на тусовочность анархо-среды в Северной Америке, который пригодился бы даже для публикации в газетах «Чёрная Звезда», «Прямое Действие» или «Ситуация».

Последний текст в сборнике - «Выступление на анархистской конференции, состоявшейся в Милане 13 октября 1985 года на тему «анархизм и повстанческий проект». Этот текст следует читать как введение в возможно наиболее важную книгу Бонанно – «От бунта до мятежа», которая, к сожалению, пока не переведена на русский язык. В выступлении и, соответственно, в книге Бонанно делает некоторые заключения о том, какие последствия может иметь переход капитализма к «пост-фордистской» форме производства – к сожалению, настолько серьезные попытки обновления анархической теории встречаются нечасто.

Скачать аудиокнигу можно по ссылкам:

http://ifolder.ru/17305473
www.mediafire.com/?mnn21ndmhj2

http://www.archive.org/download/na_nojax_so_vsem_sywestvyuwim/bonnano.zip

Книга в формате word http://a-read.narod.ru/nanozhah.rar

Рецензия на нашем сайте https://avtonom.org/node/4967

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

1 неделя назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

2 недели назад
9

Свободные новости