Аудиокнига "На ножах со всем существующим"

Вашему вниманию предлагается аудиокнига сборника «На ножах со всем существующим», в который вошли произведения «Вооруженная Радость», «Повстанческие анархисты против нового технологического порядка» и «Жизнь на кону» Альфредо Бонанно, «На ножах со всем существующим, его защитниками и ложными критиками» Анона, «Анархическая субкультура» Ферала Фавна,  «Тирания слабости» Хавьера Эрнандеса.

Это книга, которую должен прочитать каждый анархист

Первый текст в сборнике – «Вооруженная Радость» Альфредо Бонанно – был написан в 1977-ом году, в самый пик «Годов Свинца», периода всеобщего политического насилия и бунтов в Италии. Несмотря на то, что сегодня обычно из деятелей тех времен вспоминают Антонио Негри, Франко «Бифо» Берарди и других «автономных марксистов», анархисты тоже играли важную роль в тех событиях. И, собственно, Альфредо Бонанно получил тюремный срок в полтора года за этот текст; брошюры изымали из библиотек и сжигали.

Следующий текст – «Повстанческие анархисты против нового технологического порядка»  – написан Бонанно 16 лет и несколько тюремных сроков спустя. В течение этих лет сформировались основные идеи «мятежных анархистов» и произошел окончательный разрыв с другими, более умеренными анархистами, в том числе с Федерацией Анархистов Италии FAI и анархо-синдикалистами (USI).

Третий текст Бонанно – «Жизнь на кону» – о том, почему, чтобы избежать отчуждения, люди в современном мире скорее предпочитают рисковать собственной жизнью в экстремальных видах спорта, чем атаковать капитализм. Текст больше задает вопросы, чем отвечает на них.

Четвертый текст – «На ножах со всем существующим, его защитниками и ложными критиками» – более современный итальянский анонимный мятежный текст, но он тоже уже стал классикой. Текст слишком широк, чтобы пояснить его смысл в одном абзаце, но, кроме всего прочего, в нём указывается ключевая разница между мятежным анархизмом и идеями авторитарно-левацких партизан: «Сила восстания – социальная, не военная сила… Ни одна партизанская группа, ни одна революционная организация, как бы она ни была эффективна, не может сравниться с восстанием… революция – коллективное движение индивидуальной реализации».

Следующий текст – «Анархическая субкультура» Ферала Фавна – наезд на тусовочность анархо-среды в Северной Америке, который пригодился бы даже для публикации в газетах «Чёрная Звезда», «Прямое Действие» или «Ситуация».

Последний текст в сборнике - «Выступление на анархистской конференции, состоявшейся в Милане 13 октября 1985 года на тему «анархизм и повстанческий проект». Этот текст следует читать как введение в возможно наиболее важную книгу Бонанно – «От бунта до мятежа», которая, к сожалению, пока не переведена на русский язык. В выступлении и, соответственно, в книге Бонанно делает некоторые заключения о том, какие последствия может иметь переход капитализма к «пост-фордистской» форме производства – к сожалению, настолько серьезные попытки обновления анархической теории встречаются нечасто.

Скачать аудиокнигу можно по ссылкам:

http://ifolder.ru/17305473
www.mediafire.com/?mnn21ndmhj2

http://www.archive.org/download/na_nojax_so_vsem_sywestvyuwim/bonnano.zip

Книга в формате word http://a-read.narod.ru/nanozhah.rar

Рецензия на нашем сайте https://avtonom.org/node/4967

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости