Ферал Фавн

В ожидании апокалипсиса: идеология коллапса и побег от революционной ответственности

Когда люди отворачиваются от вопроса «как совершить революцию?», их начинает беспокоить вопрос «как избежать революции?».

Природа как спектакль: изображение дикости против дикости

(От автора: Я прибегаю к частому использованию кавычек в этом эссе для того, чтобы усилить мысль о том, что природа и дикая среда стали концепциями и не являются чем-то реальным)

Дикая революция. Записки Ферал Фавна

Представляем вашему вниманию четыре статьи Ферала Фавна: «Дикая революция», «Природа как спектакль: изображение дикости против дикости», «Радость восстания: игра, насилие, бунт», «В ожидании апокалипсиса: идеология коллапса и побег от революционной ответственности».

Радикальная теория: ломаем башни из слоновой кости

Кажется, многие антиавторитарии принимают за данность мысль о том, что радикальная теория — удел профессоров. С другой стороны, есть такие идейные активисты, кто готов обвинять всякого, пытающегося критически осмыслить современное общество или собственную деятельность. И замечания этих идейных товарищей выходят далеко за рамки традиционных хиппи-анархических лозунгов и обвинений в «кафейно-кресельной» природе всякого теоретика. Третья категория — это те, кто имеет дополнительный источник дохода (помимо профессорского) за счёт написания обширных трактатов с критикой общества, леваков в целом и даже собственной профессии, но делает это столь абстрактно и заумно, что движению от их трудов нет никакой пользы. Возникает впечатление, что и «радикальная интеллигенция», и антиинтеллектуально настроенные активисты оказались в рабстве у господствующего дискурса нашего общества. Радикальная теория — это что-то совсем другое.

Идеология виктимизации: Почему не все мужчины являются насильниками

Ферал Фавн: Я не отрицаю, что за идеологией виктимизации стоит определенная социальная реальность. Ни одна идеология не смогла бы существовать, не имей она хоть какого-нибудь базиса в реальности. Как сказал Боб Блэк, «все мы – взрослые дети своих родителей». На протяжении всей жизни мы живем в обществе, основанном на репрессиях и эксплуатации наших желаний, страстей и индивидуальности, однако совершенно абсурдно (заранее) принимать поражение, определяя себя в терминах виктимизации. СМИ засыпают нас историями о преступлениях, коррупции в политических и бизнес-кругах, борьбе полов, рас, голоде и войнах. И хотя зачастую эти истории имеют отношение к реальности, нам они преподносятся именно для того, чтобы усилить страх.

Аудиокнига "На ножах со всем существующим"

Вашему вниманию предлагается аудиокнига сборника «На ножах со всем существующим», в который вошли произведения «Вооруженная Радость», «Повстанческие анархисты против нового технологического порядка» и «Жизнь на кону» Альфредо Бонанно, «На ножах со всем существующим, его защитниками и ложными критиками» Анона, «Анархическая субкультура» Ферала Фавна,  «Тирания слабости» Хавьера Эрнандеса.

Это книга, которую должен прочитать каждый анархист

Дикая революция

Когда я был совсем маленьким, жизнь моя была энергичной и полна удовольствий. Я воспринимал жизнь во всей полноте. Я стоял в самом центре этого чудесного, наполненного игрой существования. Мне были не нужны никакие «экзистенциальные костыли». Я чувствовал, я переживал: жизнь была бесконечным праздником страсти и удовольствия. Я испытывал разочарование и печаль. Я был свободен - дикое создание в самом сердце общества одомашнивания. И не мог избежать общей для всех судьбы. Цивилизация никогда не смирится с проявлениями дикости.

На ножах со всем существующим. Рецензия

Анон. Альфредо Бонанно. Ферал Фавн. Хавьера Эрнандес

Перевод с английского и итальянского Александра Бренера и Барбары Шурц. Рига: Умопомрачительный самиздат, 2006-12-09  

Авторские колонки

Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад

Свободные новости