Берлин: солидарность с Центром досуга пожилых людей

В берлинском районе Панков-Нидершёнхаузен 29 июня 2012 года протестующие захватили находящийся под угрозой закрытия Центр встречи пожилых людей в доме №10 по улице Штилле штрассе.

Секция по уходу за престарелыми Всеобщего профсоюза Кельна (Свободного рабочего союза FAU-IAA, немецкой секции МАТ) выражает свою солидарность с пожилыми людьми, которые идут дорогой прямого действия в бороьбе против городской политики сокращения расходов.

Более 30 групп досуга с участием около 300 пожилых людей взяли свою судьбу в собственные руки, и несколько стариков с лежанками из кемпингов и картами вселились в дом, за два дня до истечения срока аренды, после которого здание должно было перейти в ведение фонда по продажам имущества. Там. где обычно работают группы по занятию гимнастикой, курсы английского языка и ведутся беседы за чашкой кофе, теперь красуется красочный транспарант захваченного центра.

Уже во время бюджетной сессии местной администрации  многочисленные участники центров досуга протестовали против такой экономии в размере 60 тысяч евро. Энергичные пенсионеры приняли активное участие и в демонстрации за остановку роста арендных платежей в конце апреля под лозунгом "Мы все остаемся!", выступив с речами по поводу предстоящего уничтожения их социальной сети. Активистка Маргарет П. (67 лет) сетует: "Многие из нас одиноки, и если сообщества больше не будет, им останется только болеть".

Несмотря на грозное присутствие полиции, в районе Пренцлауэр Берг и Митте в целом собралось около 400 демонстрантов, протестующих против повышения арендной платы, политики выселения и социальных сокращений. В этих социальных протестах участвуют также инициативы, которые выступают за сохранение "Церкви снизу" на Кремменер штрассе и сквотта в доме 206 по Линиенштрассе.

Солидарность с пожилыми людьми в захваченном Центре встречи на Штилле штрассе, 10!

Всеобщий профсоюз Кельна (FAU-IAA), секция по уходу за престарелыми

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости