Eu Libre: больше чем музыка

Eu Libre - это музыкальный проект испанских активистов, выступающих за права животных и социальную справедливость. Группа существовала с 2008 по 2013 год исключительно в благотворительных целях: все собранные с дисков и концертов деньги шли на различные социальные и благотворительные проекты — поддержку заключённых, анархические инициативы, социальные центры и т.д. 

Активисты Eu Libre участвовали в различных акциях прямого действия и гражданского неповиновения за Права животных, проводили расследования условий содержания животных и обращения с ними, принимали участие в акциях освобождения. Вокалист и основатель Eu Libre  стал одним из инициаторов активных  действий в Испании в этой области. Он принимал участие во всех акциях, реализованных организацией Igualdad Animal с 2008 по 2010 года.

В 2010 появилось "Автономное Сопротивление" — группа, сфокусированная на социальной борьбе и освобождении животных. Они практиковали открытые спасения животных, т.е. акции, когда активисты проникают на ферму, снимают на видео ужасные условия содержания, оставляли видеообращение и забирали некоторое количество животных. При этом само место акции не разглашалось.   

Организация прославилась, в частности, тем, что один из активистов Eu Libre проник на Чемпионат стрельбы по голубям (!!) в Вильярехо де Сальванес в 2012 году и снял это , чтобы способствовать запрету этого безумия.

Eu Libre выпустили три полноценных альбома, все песни содержат призывы к социальной борьбе и освобождению животных.

“Declaración de principios”  в 2009,  “Vox Popvli”  в 2010, “En la línea del Frente” в 2013  

можно скачать дискографию Eu Libre.

Обложкой первого диска стал коллаж на основе фотографии, где запечатлён арест вокалиста Eu Libre во время акции прямого действия.

Несколько клипов группы. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости