"Чем заменить полицию и тюрьму?" Лекция на канале беларусских анархистов в Варшаве

На беларусских анархистов в Варшаве в рамках "Школы анархизма" вышла на тему "Чем заменить полицию и тюрьму?". Анархисты всегда выступали против государственного правосудия во всех проявлениях, открыто критикуя законы и полицию и ассоциируя ее с репрессивными органами. Тексты анархистов пестрят призывами сжечь тюрьмы, повесить копов и наплевать  на законы.

Но что на самом деле стоит за аббревиатурой ACAB и антиментовскими лозунгами? Эмоциональный порыв или глубокая теоретическая школа?

В этом видео представлена критика существующего правосудия и разобраны существующие альтернативные виды правосудия. А в следующем видео "Школы анархизма" планируется рассмотреть, какой может быть система правосудия в анархическом обществе.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости