Черно-красный блок в Иванове напомнил трудящимся о дне их борьбы

Последние двадцать лет первомай в России подвергается сильной деидеологизации. В моду вошли добровольно-принудительные маевки оставшихся предприятий, официальных профсоюзов, университетов.  Гуляют и партии, демонстрируя обилие своей атрибутики и сытых самодовольных лиц. Первомай - отличное время для окучивания обывателя, опьяненного суетой непонятного праздника "весны и труда" Кто-то предпочитает суете огород,  а кто-то отсыпается дома. Но лишь немногие помнят о том, что 1 мая является днем солидарности трудящихся в борьбе за свои права. В этот день, 1 мая 1886 г. чикагские рабочие, среди которых особенно выделялись анархисты, начали забастовку с требованием улучшений условий труда и сокращения рабочего дня с 15 до 8 часов. Их забастовка с помощью провокации была жестоко подавлена, несколько организаторов были казнены. Перед повешением один из них, анархист Август Спис крикнул: "Придет время, когда наше молчание зазвучит громче, чем звучат наши голоса сейчас!"  
Спустя три года Парижский конгресс II Интернационала принял решения каждый год проводить акции в память о героических чикагских мучениках по всему Миру. Этот день стал днем борьбы трудящихся за свои права. Очень жаль, что эту традицию помнят и соблюдают сейчас немногие.
Тем не менее, в Иванове анархо-коммунисты, активисты Автономного Действия, Левого Фронта и Другой России прошлись сегодня своей колонной шествием в знак солидарности с трудящимися всего Мира. С хлесткими лозунгами: "Революция возгорится из наших сердец", "Ни более, ни менее - самоуправление", "Капитализм дерьмо", "Свободу политзаключенным", "Не сдавайся и не трусь - создавай свой профсоюз", "Первомай не выходной, за права свои постой" и др. Выразили ребята солидарность и с ивановским политзаключенным Дмитрием Рукавишниковым, который своим письмом поздравил товарищей с первомаем из СИЗО.
В шествии приняло участия порядка 30-35 человек. Яростный голос черно-красного блока ярко выделялся на фоне шествий партий и иных организаций. 

 



DSC06570

DSC06572

DSC06583

DSC06587

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости