Дискуссионный клуб "Автоном": "Анархическое движение в Латинской Америке в 19-20-м веке"

В воскресенье, 28 июля, в 19 часов состоится третье заседание дискуссионного клуба «Автоном». Мероприятие пройдет в здании проекта «Фабрика» по адресу: Переведеновский переулок (проезд до ст. метро Бауманская или Электрозаводская), д. 18, вход через 1-ю проходную, 2-е строение, 3-й этаж.

Анархическое движение в Латинской Америке представляет собой недостаточно изученную часть мировой истории анархизма. Многие слышали про аргентинскую ФОРА, но мало кто знает про движение в Мексике, Уругвае, Колумбии, Чили, Венесуэле и Бразилии. Наконец, поклонникам Че Гевары нелишне будет узнать, какое участие он принимал в расправе над анархическим движением на Кубе.

Инициаторы дискуссионного клуба предлагают поговорить об истории движения в разных странах, о его основных представителях и их идеях, о феномене латиноамериканского анархо-феминизма и о современной ситуации в Латинской Америке глазами местных анархистов. В ходе дискуссии ее участники постараются разобраться, насколько актуален этот опыт для современной России и как его можно применить.

Контактный телефон: 8-985-247-20-65

Группы мероприятия в соцсетях: ,

Соб.кор

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости