Египет: анархисты и революционные социалисты под ударом

В последние недели, на нескольких интернет сайтах и страницах в Facebook, принадлежащих «Братьям-Мусульманам» официальных или находящихся в ведении их членов, начались нападки на Анархистов и Революционных Социалистов Египта, с целью указать на них как на подстрекателей к насилию и пропагандистов уничтожения государства.  Несколько дней назад, член Братьев подал судебный иск против трёх социалистов, один из которых — Ясер Абдель Кавай, известный анархист и член Египетского Либертарного Социалистического Движения. Генпрокурор передал иск в  Государственное Агентство по Госбезопасности, исключительный орган судебной системы, который действует только во время чрезвычайного  положения.  Несомненно, этого ожидали. Несмотря на малую численность, Анархисты в Египте были довольно значимой силой, среди различных революционных сил,  участвовавших в Египетской Революции 25 января. Высказывания анархистов в социальных сетях весьма заметны, но что более важно, они оказываются в  первых рядах на улицах, всякий раз, когда революционеры отстаивают свою позицию перед лицом жестокого подавления со стороны государства. 

Ненадёжный, но сильный альянс Братьев-Мусульман и правящей военной хунты был очевиден с самого начала. Братья-Мусульмане были единственной политической силой, члены которой находились в законодательном комитете, ответственном за подготовку изменений конституции 1971-го года, одобренных на референдуме 19 марта. Братья-Мусульмане отказались принимать участие почти во всех митингах против Верховного Совета Вооружённых Сил (ВСВС), и во многих случаях пытались опорочить эти митинги и нападать на тех, кто к ним призывал.  Братья-Мусульмане также заняли агрессивную позицию в отношении трудящихся в их непрекращающейся борьбе против хозяев, поддерживаемых военной хунтой. Они всегда осуждали митинги рабочих, сидячие забастовки  и захваты и характеризовали борьбу рабочих за их права как контрреволюционную и спровоцированную заказчиками режима Мубарака. 

Готовые победить на текущих парламентских выборах по всей стране, вместе с более радикальными исламистами-салафитами, Братья страстно увлечены избавлением от будущей оппозиции, а именно, социалистов. Легко понять почему, если посмотреть на политические меры, которые приняли их двойники в Тунисе, как только обрели уверенность в получении новых мест в парламенте. Это даже более ясно, если обратить внимание на заявления их известных лидеров (главным образом, бизнесменов) для СМИ, особенно те, которые характеризуют неолиберальную финансовую и экономическую политику режима Мубарека как хорошую и эффективную, если бы не коррупция и клановый капитализм. 

Мы уверены, что эти новые нападки со стороны ВСВС и его союзников исламистов только начало. Новая фаза Египетской Революции уже начинает обретать форму. В этот раз истинные очертания конфликта будут ясны всем, тогда как раньше они были ясны лишь для некоторых. Египетская Революция примет свой подлинный лик классовой войны нас, пролетариата, против их, господ, военной хунты и консервативных фашиствующих исламистов.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости