Эстония: шахтеры и энергетики вышли на митинг протеста

17 марта в эстонском городе Йыхви на площади перед уездной управой прошел митинг, организованный Независимым профсоюзом шахтеров и энергетиков (НПШЭ), в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Люди выразили протест политике нынешней правящей коалиции в стране, в частности, речь зашла об ослаблении прав трудящихся после принятия 14 марта ряда существенных поправок к Закону «О коллективном договоре».

Несмотря на то, что акция была разрешена волостной управой Йыхви, ее проведению попытались помешать. Организаторам пришлось в последний момент искать дизельный генератор, чтобы дать питание к звукоусилительной аппаратуре. Председатель НПШЭ Владислав Понятовский подчеркнул абсурдность происходящего: «Энергетикам, производящим электроэнергию, не дали электричество для проведения митинга».

По окончании митинга участники единодушно приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: «Прикрываясь утверждением, что Закон о Коллективном договоре якобы не соответствует Конституции, правящая коалиция продолжает наступление на права работников, пытаясь превратить их в безголосых рабов». Таким образом волна акций протеста, захлестнувшая в последние недели Эстонию, продолжается.

 

по информации газеты "Солидарность", фото Delfi.ee

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости