Московская прокуратура потребовала ликвидировать Профсоюз журналистов и работников СМИ за «дискредитацию армии»

Московская прокуратура ликвидировать   и обратилась  иском в Мосгорсуд. Ранее, 4 июля, суд приостановил работу организации из-за протокола о «дискредитации армии».

Мосгорсуд уже назначил предварительное заседание по этому делу на 14:00 13 июля.

В мае прокуратура проверку профсоюза на предмет «исполнения требований законодательства об общественных объединениях, профессиональных союзах и об информации».

Приостановка работы объединения произошла опять же из-за иска прокуратуры. Так, по мнению надзорного ведомства, Профсоюз журналистов и его региональные отделения размещают «информацию противоправного характера». Из-за этого, как утверждают в прокуратуре, деятельность организации «влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда общественному порядку и общественной безопасности, обществу и государству».

Представители Профсоюза журналистов сообщили, что так и не получили информацию об итогах прокурорской проверки, начатой в мае. Кроме того, организацию не проинформировали ни об иске о ликвидации, ни о возбуждении административного дела — об этом рассказал адвокат Максим Крупский. Защитник подчеркнул, что эти процедуры — важный элемент права на защиту, которые по закону являются обязательными.

Профсоюз журналистов и работников СМИ создали в марте 2016 года — после того, как на границе Чечни и Ингушетии на автобус с правозащитниками и независимыми журналистами. Неизвестные люди в масках избили водителя и пассажиров, сожгли автобус и украли всю технику. В конце 2017 года Минюст объединение.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости