Московская прокуратура потребовала ликвидировать Профсоюз журналистов и работников СМИ за «дискредитацию армии»

Московская прокуратура ликвидировать   и обратилась  иском в Мосгорсуд. Ранее, 4 июля, суд приостановил работу организации из-за протокола о «дискредитации армии».

Мосгорсуд уже назначил предварительное заседание по этому делу на 14:00 13 июля.

В мае прокуратура проверку профсоюза на предмет «исполнения требований законодательства об общественных объединениях, профессиональных союзах и об информации».

Приостановка работы объединения произошла опять же из-за иска прокуратуры. Так, по мнению надзорного ведомства, Профсоюз журналистов и его региональные отделения размещают «информацию противоправного характера». Из-за этого, как утверждают в прокуратуре, деятельность организации «влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда общественному порядку и общественной безопасности, обществу и государству».

Представители Профсоюза журналистов сообщили, что так и не получили информацию об итогах прокурорской проверки, начатой в мае. Кроме того, организацию не проинформировали ни об иске о ликвидации, ни о возбуждении административного дела — об этом рассказал адвокат Максим Крупский. Защитник подчеркнул, что эти процедуры — важный элемент права на защиту, которые по закону являются обязательными.

Профсоюз журналистов и работников СМИ создали в марте 2016 года — после того, как на границе Чечни и Ингушетии на автобус с правозащитниками и независимыми журналистами. Неизвестные люди в масках избили водителя и пассажиров, сожгли автобус и украли всю технику. В конце 2017 года Минюст объединение.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости