В Москве и Санкт-Петербурге началась забастовка курьеров

Это заметка о забастовке курьеров, присланная нашим подписчиком.

Профсоюз "Курьер" новую забастовку работников Яндекс еды и Delivery club. Первый этап проходит с 20 по 25 декабря. Курьеры требуют:

  • Ввести практику заключения трудовых договоров

  • Вернуть оплату за заказ в 110 рублей

  • Пересмотреть жëсткую систему штрафов

  • Добавлять мульти-заказы только по согласованию с курьером

  • Ввести дополнительную оплату при ожидании заказа в ресторане более 20 минут

  • Уменьшить зону доставки

Почему необходимо проявлять солидарность с бастующими

  1. Любая забастовка доставляет множество неудобств государству, а в нашем случае она ещë и направлена против корпорации, которая с этим государством тесно связана.

  2. Социальная справедливость для либертариев является одной из ключевых ценностей, наряду со свободой, поэтому очень важно участвовать в борьбе рабочих за свои трудовые права.

  3. Независимые профсоюзы —  одни из немногих островков низовой самоорганизации в атомизированном российском обществе. Нужно всячески содействовать тому, чтобы подобных объединений становилось больше, а успешные забастовки курьеров могут стать хорошей мотивацией для работников других сфер!

  4. Солидарность с . Активист профсоюза "Курьер" Кирилл Украинцев сейчас находится в СИЗО. Вы можете писать ему письма, отправлять посылки (Украинцев Кирилл Викторович, 1990 г. р., СИЗО-4 Медведь, 127081, ул. Вилюйская д. 4, г. Москва), но всë-таки лучший способ поддержать политического заключëнного — продолжить его борьбу!

Что можно сделать?

  1. Подписаться на , где можно подробнее узнать о ходе забастовки.

  2. Если вы курьер, отменяйте все слоты на эту неделю, пишите в бот телеграм-канала, чтобы координировать действия.

  3. Если вы клиент, бойкотируйте сервисы до 25 декабря включительно.

  4. Также можно распространять информацию о забастовке, агитировать курьеров не выходить на работу, а заказчиков бойкотировать Delivery и Яндекс.

  5. Для наиболее активных и организованных профсоюзные активисты предлагают ещë один способ усилить экономический эффект забастовки. Они призывают саботировать работу ресторанов, сотрудничающих с Яндексом. Для этого нужно приходить в рестораны группами по 10-20 человек, создавать очереди, делать большие заказы, отменять их в момент оплаты и уходить в конец созданной вами очереди.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости