"Фашисты убивают, власти покрывают!": многоликий Андрей Гулютин

Разговоры о том, что так называемые "антиантифа" работают в связке сцентром "Э", ходят давно. Также как и разговоры о том, что ряд бонов работает на Кремль. Автоном.орг нашел персонажа, своим примером подтверждающего сразу два эти предположения.

Знакомьтесь, бон Андрей "Мост" Гулютин, также использует псевдоним "Андрей Осипов". Сейчас ему чуть за тридцать. В начале нулевых активно посещал ска-концерты с другими бонами, периодически вступал в конфликты с нормальными посетителями.

Позиционирует себя как адепт бокса и участник известной группировки спартаковских хулиганов "Гладиаторы", но это вызывает большие сомнения. Гулютин - не переставая курящий мелкий мерзкий дрищ. Определенную боновскую карьеру он таки сделал. Например, в материалах дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой Гулютин фигурирует как друг Никиты Тихонова.

Гулютин был барабанщиком в группе "Банда Москвы". Её ориентация вполне понятна из песен:

http://catalogue.musicforums.ru/gtp/download/44667 http://catalogue.musicforums.ru/gtp/download/44668 http://catalogue.musicforums.ru/accords/1138

Затем Гулютин перешел в ансамбль "Хук справа", связанный с движухой "Русский образ", активно включился в её деятельность. Что такое "Русский образ", сейчас не будем расписывать подробно: дядя Гугл вполне объективно расскажет вам за час-полтора общения. Гулютин активно включился в деятельность "Русского образа".

После того, как "Русский образ" загнобили в наци-среде за то, что его лидеры дали ключевые показания против Никиты Тихонова, они переименовались в "правых консерваторов". Их нынешний сайт - modus-agendi.org Относительно "образа" их идеи никак не поменялись, но они позиционирую себя как лояльные Путину ультраправые. По их утверждениям, Путин строит "энергетическую сверхдержаву", и является единственный лидером, якобы могущим "спасти Русь". В проектах Modus Agendi участвуют люди из Общественной палаты, окружения Дмитрия Рогозина, "Молодой Гвардии Единой России" и др.

Гулютин - одновременно главный редактор порталов "Молодой Гвардии Единой России" и Modus Agendi.

Здесь Гулютин презентует проект своей передачи для запускающегося интернет-телевидения "Молодой Гвардии Единой России". Но активная веб-работа не занимает всё время Гулютина: его дважды - на сентябрьском "Марше миллионов" и 4 ноября на антифашистском митинге - видели, шныряющим вместе с оперативниками Центра "Э".

Мусорится ли Гулютин по зову сердца, либо это - плата за то, что его не привлекли к делу Тихонова и Хасис, конечно, предстоит ещё выяснить. А пока завершим текст... Как там ещё недавно любили скандировать? "Фашисты убивают, власти покрывают!"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости