Нижний Новгород: "Нет депортации Дениса Солопова!"

Когда достойного человека выкидывают в лапы российского "правосудия"... Что вы сделаете, когда увидите, как на ваших глазах расправляются над человеком? Например выкидывают его с крыши? Пройдёте мимо? А что если этот человек боролся за лучшую долю для вас и ваших детей, за лучшее будущее? И что если именно из-за этого творится этот произвол?

Сегодня решается судьба Дениса Солопова, молодого антифашиста, участника многих гражданских инициатив. Российское "правосудие" преследует Дениса, обвиняет его, а также его брата Максима Солопова и товарища Алексея Гаскарова в организации массовых беспорядков в городе Химки, Московской области.

Тогда 28 июля 2010 года около полутысячи анархистов и антифашистов устроили акцию протеста против вырубки химкинского леса. В здание администрации полетели бутылки и дымовые шашки. Это был ответ коррумпированным властям на репресси против экологов и гражданских активистов. И это был ответ антифашистов власти, которая использовала фашиствующих фанатов для разгрома мирных лагерей протеста.

Денис Солопов никогда не скрывал своей активной гражданской позиции. И именно его, в числе прочих, власти и пытаются «назначить виновным».

Каждое судебное заседание над двумя "химкинскими заложниками" Максимом Солоповым и Алексеем Гаскаровым обнаруживает, что "дело шито белыми нитками", что на обвиняемых пытаются повесить всю ответственность, «чтоб другим не повадно было».

Денис Солопов скрылся от преследования в Украину, получил международный статус беженца от ООН.

Однако украинские власти, нарушая собственные законы, арестовали Дениса и пытаются выдать его российскому "правосудию". Депортация Дениса Солопова, как международного беженца по мандату ООН, противоречит законам Украины. На лицо давление со стороны российских властей. "Не в наших силах повлиять на это!" - скажите вы? Сегодня наша солидарность должна выражаться не просто в сочувствии, не в кухонных разговорах.

Денис Солопов - один из тех немногих смелых и честных молодых людей, которые не побоялись выступить против разгула нацистского насилия в нашем обществе, против коррупции власти и беспредела карательных органов. И нужно чтобы таких людей было больше, чтобы каждый из нас имел смелость быть гражданином, чтобы среди нас совсем не было «главных» и «ответственных» за все бедствия этой страны.

Автономное Действие Нижний Новгород

ВИДЕО

Ссылки по тематике материала:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости