В Осло прошла акция солидарности с узниками дела "Сети"

FSB is the terrorist

Сегодня, 25 февраля в столице Норвегии Осло у российского посольства состоялась акция в поддержку арестованных по делу "Сети". Она была приурочена к началу суда над Виктором Филинковым и Юлием Бояршиновым в Санкт-Петербурге и прошла в рамках . К посольству пришли участники местного антифашистского движения "Oslo mot rasisme" ("Осло против расизма") и люди из России, живущие сейчас в Норвегии.

No tortureМы развернули плакаты на русском, английском и норвежском: "Дело Сети - позор России" (по рисунку ), "Нет пыткам", "ФСБ - главный террорист", "Прекратите фабриковать дела против российских антифашистов" и "Распутайте сеть -  верните свободу политзаключенным".

В российском посольстве как раз заканчивался рабочий день. Когда сотрудники выходили из здания и садились в машины с дипломатическими номерами, от наших кричалок они стыдливо опускали глаза. После завершения акции в почтовый ящик посольства закинули листовки с рассказом о деле: мы сомневаемся, что дипломаты всё ещё не в курсе, но пусть почитают что-то, кроме официозной пропаганды. , если вы живете за пределами России, используйте их!

Дело "Сети" не чужое для европейских (в частности норвежских) антифашистов и левых активистов. Градус полицейского насилия растёт по всему миру, и опыт "российских коллег" из ФСБ легко могут перенять "правоохранительные органы" других стран, под предлогом "борьбы с терроризмом". Поэтому так важна интернациональная солидарность и протест против пыток и фабрикации уголовных дел.

Соб.кор.

Распутайте Сеть!

 

Дело Сети - позор России

 

Nei til tortur

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

2 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости