Греция: депутат-неонацист напал на двух женщин во время телепередачи (видео)

Прокуратура Афин выдала ордер на арест представителя ультраправой греческой партии Илиаса Касидиариса (Ilias Kasidiaris), который напал сразу на двух женщин из соперничающих партий во время теледебатов.   Депутат-неонацист из партии "Золотой Рассвет" (Chryssi Avgi) вступил в жаркую перепалку о нефтедобыче у берегов Крита с Реной Дору (Rena Dorou) из левой партии "Сириза" и Лианой Канелли (Liana Kanelli), представляющей коммунистов. В ходе дискуссии Дору напомнила собравшимся, что ее оппонент (бывший спецназовец) фигурирует в деле о вооруженном ограблении.  Касидиарис был явно не в настроении переводить разговор на эту тему:  он схватил стоявший на столе стакан воды и резким движением выплеснул его содержимое на представительницу "Сиризы".  Идеологически близкая Дору коммунистка ринулась на защиту пострадавшей, ударив 31-летнего националиста лежавшей на столе газетой.

Тот в ответ занял боевую стойку, оттолкнул Канелли на удобное расстояние и провел ей серию из трех ударов в голову: справа, слева и еще раз справа. Немолодая женщина от этого едва не упала на пол. Ведущий телешоу Гиоргос Пападакис (Giorgos Papadakis) во время острой фазы дискуссии бегал вокруг ее участников, выкрикивая: "Нет, нет, нет!".

После инцидента Касидиарис решил не продолжать разговор и покинул студию. Теперь его разыскивает полиция: депутату могут предъявить обвинения в нападении на человека. Партию "Золотой рассвет" в Греции многие считают неонацистской из-за ее нетерпимого отношения к нелегальным иммигрантам. По итогам недавних выборов активисты этой партии впервые с 1974 года попали в парламент.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости